首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 成功創業需要哪些條件

已解決問題

成功創業需要哪些條件

補充: 我準備創業,現在已經做好創業計劃了,請問成功創業需要哪些條件?

58cyjm.com為你解決 M版


3、有專業、職業的人組成的團隊

創辦企業不可能是你一個人在做,肯定要聘請員工,這時能否招到專業、職業的合格員工就顯得特別重要。他們敬業,積極向上,任勞任怨,對公司忠誠,態度端正,具備一定的專業技能,能獨擋一面,形成互補,產生協同效應。他們是具備職業化態度、觀念和行為的角色人,能把自己的目標與企業的目標相結合,知道自己職責所在,齊心協力,共同打造成一個堅不可催的團隊,戰無不勝。

4、創業者的品德、素養

除上述要素外,創業者的品質、性格和心理素質也顯得特別重要。他一定要能吃苦,專註敬業,鑽研業務,且頭腦靈活,隨着市場環境的不斷變化,調整策略,堅定目標,持之以恆。他必須會節儉,不揮霍浪費,善於自我管理,嚴於律己,寬於待人,且好學上進,不斷補充自己的頭腦,會忍受孤獨,獨立思考,不人云亦云,有遠見卓識,有勇有謀。另外,創業者要能夠承擔壓力和風險,有良好的心理素質和平和的心態,能賠能賺,無論成敗,都積極地去尋找原因,總結教訓,方能百尺竿頭更進一步,最終達到自己理想的彼岸。

四、處理非經營性事務的能力,創造寬鬆良好的外部環境

當今現實的經濟生活當中,你得花費部分精力去處理很多非經營性的事務,和一些主管部門、相關聯單位建立良好的關係,為企業的快速發展創造一個寬鬆的環境,不然,猛地“蟄”你一下受不了,“輕者拔幾根毛,重者扒一層皮”,傷筋動骨不說,有時會讓你的公司死掉,不能等閑視之,要學會“公關”,建立一個良好的外圍關係對事業的順利發展相當重要。

老闆看上去風光無限,實際上可是真不好當,光是上面這些條件就夠常人準備一陣子的了,另外,千萬別以為具備了這些條件你的創業就一定能夠成功,這些條件只能提高你創業成功的可能性,真正想成功,沒有艱苦的努力是不行的。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 成功創業需要哪些條件
網友評論
成功創業需要哪些條件 暫無評論