首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 什麼時候才是創業最佳時期

已解決問題

什麼時候才是創業最佳時期

補充: 有創業的想法,請問什麼時候才是創業最佳時期?

什麼時候才是創業最佳時期 標籤:創業最佳時期 什麼是創業 創業時期 最佳僱主 創業需要什麼

58cyjm.com為你解決 M版

  在創業初期,創業者個人的能力非常重要,事無巨細,都要自己親自動手,創業不是一件很輕鬆的事情。在創業者的個人能力中業務能力,開發客戶能力,綜合應變能力十分重要。創業者其實很多時候就是一個業務經理,能夠拿到訂單什麼都好辦了。很多創業成功者,都是做業務出身。有了客戶,有了訂單,自然的事情都變得容易了。
  筆者個人創業成功也是在近十年的專業積累基礎上獲得成功的,經營能力修鍊到家,成功自然到來。
  對於有志創業者而言,不斷打造好自己的經營能力是至關重要的。從學做業務開始,是一個好辦法,當能力有了,創業機會自然很多,特別是今天,進入靠能力賺錢的時代,經營能力更是重中之重。
  五、 內部創業更容易
  在創業者中,有幾種成功的類型,自己從零開始獨立創業成功者,有技術與他人合作成功者,在企業內部創業成功者。筆者認為第三種創業方式最容易成功。
  一個創業者比較好的選擇就是有計劃與策略地進入一家成功公司,先取得老闆的信任,再找准機會,建議老闆從公司發展角度投資新項目,這樣創業的機會就有了,作為項目的提出者,自然會被老闆賦予重任。很多企業都會有發展新項目的需要,如果冒昧地找人投資,合作機會不會太多,關鍵是一個信任感的問題,萍水相逢,人家為什麼要信任?國內企業管理控制乏力,企業用人時,對忠誠度的在意,甚至超過對能力的重視。
  從企業內部創業,有很多有利條件:雄厚資本實力的支持、管理的指導、綜合資源的共享、業務資源的利用、品牌形象藉助等,如果創業公司的業務與母體公司的業務有延續性,或關聯性,創業起來更容易成功。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 什麼時候才是創業最佳時期
網友評論
什麼時候才是創業最佳時期 評論共有1