首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 如何面對創業上的艱險

已解決問題

如何面對創業上的艱險

補充: 創業路上多艱辛,請問如何面對創業上的艱險?

58cyjm.com為你解決 M版

創業是一項艱苦的奮鬥過程,在困難重重的坎坷路程上,沒有人能夠一帆風順。如果沒有持之以恆的決心和吃苦耐勞的毅力,很容易半途而廢。其實創業面臨最大的敵人不是對手,不是天機,而是我們自己。我們應該時刻激勵自己在困難面前拿出永不妥協的態度。

1、調高目標

真正能激勵你奮發向上的是:確立一個既宏偉又具體的遠大目標。許多人驚奇發現,他們之所以達不到自己孜孜以求的目標,是因為他們的主要目標太小,而且太模糊,使自己失去主動力。如果你的主要目標不能激發你的想象力,目標的實現就會遙遙無期。

2、離開舒適區

不斷尋求挑戰,體內就會發生奇妙的變化,從而獲得新的動力和力量。但是,不要總想在自身之外尋開心。令你開心的事不在別處,就在你身上。因此,找出自身的情緒高漲期用來不斷激勵自己。

3、慎重擇友

對於那些不支持你目標的“朋友”要敬而遠之。你所交往的人會改變你的生活。結交那些希望你快樂和成功的人,你在人生的路上將獲得更多益處。對生活的熱情具有感染力。因此同樂觀的人為伴能讓我們看到更多的人生希望。

4、正視危機

危機能激發我們竭盡全力。無視這種現象,我們往往會愚蠢地創造一種舒適的生活方式,使自己生活得風平浪靜。當然,我們不必坐等危機或悲劇的到來,從內心挑戰自我是我們生命力的源泉。

5、精工細筆

創造自我,如繪一幅巨幅畫一樣,不要怕精工細筆。如果把自己當作一幅正在創作中的傑作,你就會樂於從細微處作改變。一件小事做得與眾不同,也會令你興奮不已。總之,無論你有多麼小的變化,點點都於你很重要。

6、敢於犯錯

有時候我們不做一件事,是因為我們沒有把握做好。我們感到自己“狀態不佳”或精力不足時,往往會把必須做的事放在一邊,或精等靈感的降臨。如果有些事來對待自己做不好的事情,一旦做起來了一定會樂在其中。

7、加強排練

先“排演”一場比你要面對的局面更複雜的戰鬥。如果手上有棘手活而自己又猶豫不決,不妨挑件更難的事先做。生活挑戰你的事情,你定可以用來挑戰自己。這樣,你就可以開闢一條成功之路。成功的真諦是:對自己越苛刻,生活對你越寬容;對自己越寬容,生活對你越苛刻。

8、迎接恐懼

世上最秘而不宣的體驗是,戰勝恐懼后迎來的是某種安全有益的東西。哪怕克服的是小小的恐懼,也會增強你對創造自己生活能力的信心。如果一味想避開恐懼,它們會像瘋狗一樣對你窮追不捨。此時,最可怕的莫過於雙眼一閉假裝它們不存在。

9、把握好情緒

人開心的時候,體內就會發生奇妙的變化,從而獲得新的動力和力量。但是,不要總想在自身之外尋開心。令你開心的事不在別處,就在你身上。因此,找出自身的情緒高漲期用來不斷激勵自己。

您正在瀏覽: 如何面對創業上的艱險
網友評論
如何面對創業上的艱險 暫無評論