首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 解決管理危機有哪些方法?

已解決問題

解決管理危機有哪些方法?

補充: 我想知道解決管理危機有哪些方法?請知道的朋友幫幫忙?謝謝!

解決管理危機有哪些方法? 標籤:有哪些項目 危機管理 經濟危機 危機公關 金融危機

58cyjm.com為你解決 M版

在危機出現之後採取的不同的處理方式,讓消費者不僅感受到了超級品牌帶來的缺憾,也看到了跨國企業公關應對的尷尬,從中或許可以梳理出一些經驗,給更多的企業以借鑒。

一、跨國企業更應該重視危機

中國有句古話,叫“好事不出門,壞事傳千里”,在消費者日常購買產品或者服務的過程中,人們往往對於那些表現不好的環節更加的記憶猶新,並且他們傳播這些不好的感受的積極性遠遠大於那些好的感受。

對於一個跨國企業來說,因為有着國際品牌的光環和影響力,人們的期望往往超越了對一般企業的期望,消費者希望自己消費的跨國品牌是近乎完美無暇的,而且,消費者對一個跨國品牌表示忠誠,更多是因為這個品牌傳達了和消費者心目中吻合的功能訴求或者情感利益,如果跨國品牌的行為破壞了人們的這種感受,人們就會對其產生置疑。因此,越是跨國品牌,在出現危機的時候,越需要關注消費者的感受,並且要對危機給予高度的重視,在小範圍出現危機的時候,就要及時面對消費者,而不是置之不理等到全社會都在炒作的時候再向辦法扭轉。比如寶潔的SK-II出現問題的時候,難道真要等到消費者將其告上法庭才能處理嗎?這個過程中寶潔完全可以很好的給予消費者一個滿意的處理的,之所以出現這樣的情形,在於跨國企業本身還有一種高高在上的位置感,對於消費者來說,人們偏愛的跨國品牌應該是友好的和負責任的,不從本質上對於危機給予重視,結果帶來的將是品牌的價值損耗。

二、主動積極面對危機永遠是硬道理

一般來說,危機一旦出現,媒體通常就會加以大幅報道,很多媒體為了炒作新聞點吸引眼球,難免將危機誇大其辭,特別是跨國企業,過去很多的媒體都給予了密切的關注,因此出現哪怕一點小小的瑕疵,都可能被媒體加以發揮,從新聞傳播的角度來看,跨國品牌產品質量如何好經營策略如何高超這些都算不上新聞,因為這是一個跨國企業應該做的事情,但是跨國企業坑蒙拐騙或者不遵守市場規則這就是大新聞。因此跨國企業在出現危機的時候,一定要主動積極,以最快的速度給予回應。

在“問題奶粉”危機事件中,雀巢在新聞公關上的初始表現十分消極、甚至遲鈍,雀巢在接到“中消協”通知的15天時間裡,居然沒有任何媒體公關動作。而是在媒體的爆炒下,危機擴展到全國範圍,直到問題奶粉紛紛下架的時候,雀巢才站出來公開發表聲明,最後激起了消費者的憤怒。其實作為一個有悠久歷史的跨國品牌,遠遠沒有必要如此傲慢,消費者的要求並不高,只要企業態度積極一點,主動一點,很多問題就可以得到解決。這就好像一個人犯了罪,自己自首就能得到寬大處理,但是如果被查出來然後還抵賴,最後的處罰可想而知,最重要的是,作為跨國企業還擁有在中國廣大的市場、品牌和多年建立的聲譽,不可將消費者的不滿等閑視之。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 解決管理危機有哪些方法?
網友評論
解決管理危機有哪些方法? 評論共有2