首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 美容院經營需要注意哪些問題

已解決問題

美容院經營需要注意哪些問題

補充: 我想開個美容院,請問該如何經營?需要注意哪些問題?

美容院經營需要注意哪些問題 標籤:美容院 開美容院 美容院加盟 男士美容院 有哪些項目

58cyjm.com為你解決 M版

  美容院的經營應講求靈活的經營策略,絕不能抱殘守缺,貽誤經營。因此,在本文行將結束之前特給廣大經營者及美容院院長們一點忠告,以便更好地經營,穩定地贏利。
  切莫守株待兔,應主動出擊。絕大部分美容院在招攬顧客,開發客源方面缺乏主動性,靈活性。傳統的經營方式是大門朝南開,坐等客進來。而今的市場競爭激烈,這種坐等客進來的方式已經不行了,美容院經營者要想方設法引進客源才是正道。
  賺錢不如省錢,美容院應嚴把成本控制關。美容院是小本經營,合理的贏利範圍係數(毛利率)在30%以內。千萬不要以為美容院是一個**的發源 地,可以大把地花錢。一般情況下,如果美容院的進貨成本占營業額的30%,則院內其他經營成本應維持在40%以內。美容院這40%的成本支出主要體現在店 面租金,設備折舊,裝修折舊,員工工資,稅金,水電費,公關費用,其它損耗等方面。因此,合理規劃,控制成本是成功經營的關鍵。   
  美容師是院內最寶貴的財富。由於美容師長期在基層工作,地位不高,加上打工謀生的思想,心理脆弱,情緒的波動性較大。大多數 美容院經營者無視美容師的這一狀態,以老闆自居,對美容師冷眉冷眼,缺乏人性化的關愛與系統的管理,致使美容院內的中堅力量處於弱化狀態,人才流失嚴重。

您正在瀏覽: 美容院經營需要注意哪些問題
網友評論
美容院經營需要注意哪些問題 暫無評論