首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 心態 > 如何快樂創業

已解決問題

如何快樂創業

補充: 創業的最佳境界是快樂創業,請問如何才可以快樂創業?

58cyjm.com為你解決 M版

  超脫於功利的創業狀態,那種源自內心的快樂實在是現在創業所無法體驗的。沒有錢,要絞盡腦汁想着融資;有了資金,要費盡頭腦到達業績要求,要想融更大的錢。尤其聽到別人融到了那麼驚人的數字,工作不斷取得進展的一點僅有的成就感也蕩然無存。人比人只有氣死人。
  所以,現在熱潮之下的創業,我們基本上不是由自己的內心,也不是由自己的事情所主導。而是由外界的因素所主導,資金也好,業界喧囂也好。這種狀態相當於每個人都或多或少“迷失自己”。不能自己主導,那當然就很難有真正發自內心的快樂。
  其實,快樂創業才是最佳境界。要快樂創業,根本在於自己要主導自己。儘可能超脫於外界干擾。不為物喜,只為己喜。做自己最喜歡的事情,產品和服務讓自己喜歡,讓自己滿意,自然就會良好發展。
  快樂創業為什麼如此重要,因為非常簡單:
  1、能讓自己快樂,所做的事情一定是符合自己的興趣和愛好,是自己真正喜歡。而不是為了創業而創業,不是為了融資而創業,不是為了功利而創業。這種本原的愛好,是創業最執着、最強大、最強韌的驅動力。沒有這種驅動力支持的創業是很危險的。千萬注意:金錢的快樂是短暫的,快樂不是隨處會有的,要珍惜並堅守自己的快樂源泉。
  2、能讓自己快樂,說明事情按照自己的節奏一步步在進展中。其實不必浮躁,只要穩步增長,把一步步的增長作為自己,作為全體創業員工的快樂源泉,一點點有節制地消費。這種快樂穩步持續上三年,你的創業穩步增長上三年,那在中國這個領域你應該就是天下無敵。而千萬不要興奮劑一樣,幾次就揮霍點。千萬注意:快樂也是稀缺資源,快樂要節約着用!不要大肆揮霍!
  3、創業是生活的一部分,創業根本是為了更好生活。只有緊貼生活,緊貼自己的內心,創業才不會迷失方向,我們才不會浪費我們最寶貴的財富:我們的青春年華。
  很大程度上說,快樂是一種指標,快樂的多少,快樂的漲落可以衡量創業方向的對錯和準確與否。因為快樂來自於內在的本原,最敏銳的傳感器。
  快樂創業,很難,我們需要努力着!

您正在瀏覽: 如何快樂創業
網友評論
如何快樂創業 評論共有2