首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 商業計劃書怎麼寫才吸引投資人

已解決問題

商業計劃書怎麼寫才吸引投資人

補充: 請問創業初期,如何撰寫創業計劃書,可以獲得投資者青睞?

商業計劃書怎麼寫才吸引投資人 標籤:計劃書怎麼寫 商業計劃書 商業業計劃書 商業計劃 創業計劃書

58cyjm.com為你解決 M版

  如何寫商業計劃書
  首先,你應做“回家作業”。請閉上眼好好想象一下5年後你所創立的企業會在幹什麼?會有多大規模?增長速度會有多快?在有了目標后,接下來你就要想想採取何種方式和通過何種途徑來達到這個目標。最後,你只要把你的所有想法匯總到紙上,你的商業計劃書就成型了。
  商業計劃書的形式
  WORD型,就是一大篇文章,以文字闡述為主。這種形式的優點是內容完整,結構嚴謹,能較好地反映公司的全貌;但缺點是往往篇幅較長,閱讀費時費力,讀者難以把握重點;PPT型,以幻燈片方式表現。這種形式的優點是生動活潑,重點突出,易於為人理解;但缺點是不夠嚴謹和完整,難以全面細緻地反映公司全貌。在現實中取哪種形式要視目的、對象等具體情況而定。不過,PPT型受到越來越多的青睞也是不爭的事實。
  商業計劃書主要部分
  總結(Executive Summary)
  總結部分告訴讀者,你是幹什麼的?需要什麼?所需東西有何用處?總結部分可包括以下內容:簡短地介紹所創企業的股東結構、商業模式、產品和市場,直截了當地告訴讀者你將生產的產品是什麼、誰是你的顧客和為什麼企業會有競爭力;直截了當地勾畫出公司今後的財務情況,包括銷售規模、利潤等。清楚明了地指出需要多少資金達到預期目標,以及所需資金的主要用途;總結部分應該簡短,起到畫龍點睛的作用,篇幅一般不超過兩頁。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 商業計劃書怎麼寫才吸引投資人
網友評論
商業計劃書怎麼寫才吸引投資人 評論共有2