首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 沒錢沒技術如何創業

已解決問題

沒錢沒技術如何創業

補充: 我想創業,但是沒有自己、沒有經驗、更沒有技術。請問什麼都沒有如何去創業?

58cyjm.com為你解決 M版

  沒錢沒技術,創業靠什麼,一個剛畢業的大學生告訴我們,還可以靠“點子”。
  剛畢業的福清小伙張曉真,憑藉處理電子垃圾,進行手機回收,並建立國內第一家手機回收網站這個創業項目,成功獲得第一筆10萬元的天使資金,開始了創業之路。目前還有三四家創投公司正在與他接洽。  
  從小就有着強烈創業*的張曉真,大學時開了家淘寶網店賣手機。曉真說,正是這段賣手機的經歷,讓他思考:人們淘汰的舊手機,該怎麼處理呢?並由此形成了一系列手機網上回收的實施方案。
  然而手機回收后怎麼處理呢?曉真查閱了相關資料,發現80%的舊手機還可翻新再利用,於是萌生出建立翻新機品牌的想法。“回收后請專業人員進行翻新,註明是翻新機,以市場價的50%甚至更低的價格銷售出去。無法翻新的廢手機,進行拆解熔化提煉。”曉真謀划著。
  但是,點子有了,接下來又該怎麼實施呢?鑒於偶像馬雲的成功史,曉真很自然想到了尋找天使資金,並大量了解這方面的信息,以此來獲得創業資金。
  後來,張曉真參加了我為創業狂的比賽,儘管沒有獲得節目資金。但讓曉真信心大增的是,他的創業項目得到了觀眾和評委一致的肯定。這次參賽,也讓曉真明白一件事,“賣點子創業的想法是可以營銷的。”於是,曉真逢人就介紹自己的項目,探討這個項目的優劣所在,並不斷完善創業想法。
  最終,張曉真憑藉“創業就要麵皮厚”的精神,找到了一位看重該項目的人,並答應出資10萬元,與他合夥註冊了一家電子商務公司。曉真介紹說,目前又有三四家創投公司和他洽談。“公司已在創業初期,更好找創投資金了。”
  你也可以用他的方式一起的去創業,最後祝願你創業成功!

您正在瀏覽: 沒錢沒技術如何創業
網友評論
沒錢沒技術如何創業 暫無評論