首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 女性應該學會如何對待成功

已解決問題

女性應該學會如何對待成功

補充: 女性創業者如何才能夠成功創業?應該如何對待自己的事業和家庭?

女性應該學會如何對待成功 標籤:創業如何成功 女性項目 女性創業 職場女性 女性白領

58cyjm.com為你解決 M版

  如今,有越來越多的女性走上創業之路,她們善於傾聽,對信息的捕捉能力強,親和力十足,注重細節管理,不盲目冒進,這些特質都有助於女性創業者走向成功。有研究指出,由女性經營管理的公司,存活期要長於男性運營的公司。  
  但不得不承認,相對於男性而言,女性往往顯示出魄力不夠、得失心較重、太注重他人對自己的看法,以至於錯失發展機會;有些女性則由於家庭和孩子的關係,無法專註於工作,事業遲遲沒有起色,原地徘徊。  
  以上兩種狀況是導致很多女性創業者焦慮的主要原因,如何擺脫這種困擾,平衡性別差異以及家庭和事業的關係,不妨從體操中的平衡木項目借鑒經驗。平衡木的要領是:昂首挺胸,雙眼平視前方,伸開雙臂以控制身體平衡。女性管理者要平衡工作中的各種關係,也需要做到三點:向前看,胸懷寬廣,控制情緒。
  首先,要學會向前看,目光放長遠一些。如果只注意到腳下那幾步,一是很容易摔下去,二是不敢繼續走,因為她只看到木頭與地面的距離,只顧着擔心摔倒,這樣非但裹足不前,還徒增恐懼心理。具體到實際工作中,“那幾步”也許只是眼下一個季度或者今年內的計劃,你還應該充分考慮到未來幾年的市場狀況,着眼於全局。 
  第二,胸懷寬廣,伸開雙臂,這樣你才能擁抱更多的機會,接納更多意見和建議,聆聽各種不同的聲音。女性管理者最容易犯的毛病是聽不得反對聲,很容易將別人的意見當作對自己的否定,即便徵詢意見也不會真的聽取。其實大可不必,要真正歡迎逆耳之言,可以使決策更加全面和人性化,最大程度降低失誤的概率。  
  第三,控制不良情緒,這點是最難的。我相信很多女性管理者都無法完全做到,我自己至今也在努力學習做到。工作的過程就是與別人的溝通協調,尤其面對困難和分歧時,很容易產生失望、猜忌、憤怒等情緒,但請一定記住:這些情緒只會嚴重損耗你的能量,令你失控,從而導致錯誤的判斷和決策;等你慢慢平靜下來,就會發現,受情緒驅動做出的決定有多麼愚蠢。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 女性應該學會如何對待成功
網友評論
女性應該學會如何對待成功 暫無評論