首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 創業:如何快速打開市場

已解決問題

創業:如何快速打開市場

補充: 請問投資創業者,如何快速打開市場

創業:如何快速打開市場 標籤:打開市場 如何快速賺錢 快速賺錢 快速盈利 快速掙錢

58cyjm.com為你解決 M版

  第一招:尋找市場機會進入法
  美國菲利普、考特勒等3人合著的《新的競爭》一書,對日本企業在國際營銷中的成功經驗作了詳細研究,從而提出尋找機會進入市場的5種具體方法。
  1.尋找現成的機會。在選擇好要打進去的目標市場時,要先找那些“被人遺忘”的細分市場,在這些市場站穩腳跟后,再進一步擴大市場。
  2.創造新機會。指不是“依樣畫葫蘆”地模仿別人的產品,而是要通過自己的研製和創新,以創新姿態出現在目標市場上,給消費者新奇的感受,刺激求新的心理需求。
  3.實行創造性的推銷。任何產品都有技術性突破,進入一個新市場也不是以全新產品為惟一因素,有時也可以對某些產品加以部分改進,就能提高市場營銷能力。
  4.適應和改變顧客的愛好。進入市場不僅要知道這個市場的消費者需要什麼,愛好什麼,也可以創造顧客需求,通過廣告宣傳來改變顧客的愛好,或樹立新的消費觀念。
  5.了解競爭者和向競爭者學習。日本一家公司把競爭對手產生的自動洗碟機搬進自己的實驗室,對這台洗碟 機的性能、零件的數量、成本結構等一一加以評估,並對每一零件進行測定,確定其設計上的優點,了解競爭對手的技術能力、生產設備和銷售系統。在了解與掌握 對方具體情況的基礎上,設計出性能更好的產品,這就為進入市場創造了良好條件。總的來說,要拓展市場就要尋找進入市場的機會,而尋找機會則要求企業家具有 觀察力、綜合分析力和想象力,“坐失良機”固然使人遺憾,“守株待兔”不去創造機會,也不會有大的成功。
  第二招:點、線、面三點進入法
  這一策略是德國福斯(Volkdwagen)汽車公司有名的市場開拓方法。假設某企業選定某一目標市 場,並確定其為最後攻佔的目標區域,具體的進入方法是:首先,實行點的佔據;其次,在第一個點的營銷活動取得相當成功后,再在目標區域附近另選第二個點; 再次,線形成后,再選第三個點,此點應能與第一、第二點形成對目標區域包圍圈,這樣營銷面積形成。在面積形成后,還要設立第四個點,此點應放在目標區域的 中央,這是一個非常重要的點。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業:如何快速打開市場
網友評論
創業:如何快速打開市場 評論共有3