首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 什麼是創業理念

已解決問題

什麼是創業理念

補充: 什麼是創業理念?哪位朋友能夠給我解釋以下哦

58cyjm.com為你解決 M版

  這個女孩智力平庸,性格一般,人長的又丑,可是唯一可貴的是理念比較先進,認準了要自己創業做生意,堅持做下來比那些考上碩士,博士的同學都有出息。回頭再說80年代的溫州人和四川人。
  80年代的溫州農民和四川農民都屬於最早開始闖蕩的人群,溫州農民闖蕩中國的方式是修理雨傘、鋼筆、鐵鍋,或者倒賣點零用百貨,總之到處的流浪。四川農民闖蕩的方式是直接去廣東打工。80年代敢於出來闖蕩的人都是用勇氣的人,因為那個時代信息不發達,交通不方便,人們對外面的世界抱以深深的恐懼。四川人和溫州人都有勇氣和魄力,但是由於思路的不同,走上了不同的發財致富道路。
29年過去了,溫州農民已經成為中國最富有的人群,他們掌握了中國最吸納進的經商技能,他們的財富甚至可以讓他們的後代走出國門,到歐洲去經商;而四川農民的第一代打工者已經退出了歷史舞台,他們大多在四川老家繼續貧寒的生活,而他們的晚輩循着父輩的足跡,繼續一窩蜂的擁擠到廣州接受老闆們的殘酷剝削,成為社會最貧窮的一類人。
  這說明什麼?由於父輩的選擇不同,不僅影響自身,而且影響自己的後代!溫州農民的艱苦創業讓他們自己和後代徹底擺脫了貧窮,而四川農民的辛苦打工換來的是子孫悲無窮無盡的悲哀和貧窮。
  思路決定出路,又一次的得到驗證!
  浙江人中出了一個經濟學家,很了不起,他總結了浙江人的工作哲學:“寧做創業狼,不做打工狗”,當然這話說的很極端,很多打工的朋友都不樂意聽,但是我們仔細想想,這位老兄的話還真有點道理呢。
  狼為了尋求自由,寧願獨立人格,自由思想,天天奔跑在大草原上,肆意的獵殺牛羊,儘可能的享受大自然提供的一切美味,吃飽后就躺在草地上,什麼都不想,享受陽光和自由的空氣,他們是草原的主宰,他們有的是尊嚴。不過當嚴寒來臨時,他們必須學會抗拒暴風雪的寒冷,學會在厚厚的雪堆下面尋找獵物,時常忍受飢餓的痛苦,隨時擔心自己凍餓而死。狼的生活可謂一半是海水,一半是火焰。
  狗的生活恰恰相反,平時狗只能吃主人剩下的殘羹冷炙,被主人吆喝着到處忙活,沒有自由,沒有尊嚴,只有搖尾乞憐,狗的生活是有保證的,雖然從來吃不到什麼美味,但是冬天到來時也不擔心挨餓受凍,有主人的屁護,狗們感恩戴德,發誓下一輩子依舊為主人效忠,即便主人肆意的打罵狗們,狗們也多半不敢吭一聲,因為聽話和馴服是狗們的標誌。委曲求全是狗們的標籤,為了穩定的飯碗,為了自己老時有一份固定的口糧,一切都認了!
  如果把現實生活中的人們進行比較,估計我們大多都是過着狗的生活,穩定安逸,但是永遠吃不飽,想離開主人家的狗窩,但是缺乏破釜沉舟的勇氣!
  我感到現實中的年輕人的職業選擇大多是做打工狗,而不是做創業狼。可能很多朋友會說,剛出校門的學生,哪裡有資本和經驗去創業呀?最好的選擇就是去公司打工幾年,儲備點經驗和資金,然後幾年後有機會的話再自己創業。

您正在瀏覽: 什麼是創業理念
網友評論
什麼是創業理念 暫無評論