首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 創業前要做好哪些準備

已解決問題

創業前要做好哪些準備

補充: 人人都在說創業,我對創業不是很懂耶,請問在創業之前要做好哪些準備呢?我看看我能不能也去創業,o(∩_∩)o

創業前要做好哪些準備 標籤:有哪些項目 創業前 創業前期 創業準備 準備創業

58cyjm.com為你解決 M版

  5、公司上下思想統一了沒有呢?創業之期統一思想很重要,人心齊,任何困難都將克服,也不會造成人員流失。公司員工最好老闆親自把關,不能直接全部放權給中間人,這樣可避免人為的人才流失,穩固後方。平時抽出點時間與底下普通員工進行溝通,聽取大家中肯意見,及時召開公司大會,讓大家知道公司目前面臨的困難和機遇,讓他們感到公司是大家的公司,公司好大家就好,把公司當家,人人有份,團結一心。
  6、公司管理還有哪些環節沒有完善呢?管理到位對一個公司來說非常重要,同時也是考驗一個成功老闆最主要的一面。你要對公司各個重要環節了如指撐。如銷售市場部,技術部;採購部,品質生產部,客服部等,這些部門有任何不能自行解決的問題都可直接找到你,當然如果你相信你的中間人有能力幫你處理這些那是最省事的。明確各部門職責,明確各員工責任,要求職位明確,分工具細,獎懲分明,有能者上位居之,避免人浮於事互相推脫,延誤工期,效率低下。
  7、公司的企業文化準備充分了嗎?建立一整套公司資料文檔,方便新老員工學習利用,包括:公司背景,組織結構,公司產品系列,公司產品培訓文檔,產品品牌資料,公司獎懲制度,人事管理制度,生產制度,市場宣傳資料,各類合同文檔等,這樣不但工作有序,而且上手快效率高,對於時效性變化大的產品來說這點對提前搶佔市場更重要,不要心中無計劃,臨陣才抓狂。
  8、公司的人才庫儲備到位了嗎?人才招聘和人才培養,這也是公司長期發展的基石。人才招聘建議可以多從人才網上獲得,採取長期不間斷的人海戰術,隔三差五的去搜索適合公司的人才;人招來了,培養很重要,這時第七條提前準備好的資料就有用了,能讓新員工很快隔入公司,感受到公司的效率和企業文化,認可公司並快速加入到公司隊伍中來。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業前要做好哪些準備
網友評論
創業前要做好哪些準備 暫無評論