首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 創業前要做好哪些準備

已解決問題

創業前要做好哪些準備

補充: 人人都在說創業,我對創業不是很懂耶,請問在創業之前要做好哪些準備呢?我看看我能不能也去創業,o(∩_∩)o

創業前要做好哪些準備 標籤:有哪些項目 創業前 創業前期 創業準備 準備創業

58cyjm.com為你解決 M版

  你是否現在也要開始創業呢?還是你已開始創業呢?對於創業你是否已經準備好了呢?
  1、首先老闆的心態你準備好了嗎?做為老闆心態要平和,有承擔風險和壓力的能力,同時自信最關鍵。你對所選項目是否堅定不移,是否有堅持下去的決心和魄力.老闆有信心,員工有奔頭,就算再低的工資,再苦都行,因為大家信你,相信未來有一天在你這個領頭獅子的帶領下,自己也會變成獅子的。這是最重要的,再難的情況下你都不能打退堂鼓,更不能在員工面前展露出來,否則公司定玩完。
  2、你準備好把個人和公司分開對待嗎?把自己當成公司這個群體中的一員,而不認為公司是你一個人的事,一個人的公司。作為公司靈魂人物,老總不但要跟員工打成一片,多做私下溝通,了解公司運營管理現狀,同時也應與員工保持一定的距離,設立一個中間人去管理其它員工,這個中間人應是你很信任也非常有管理能力的人,最好是銷售出身,(此職務最忌啟用親朋好友,這會讓底下員工認為他就是老闆的話筒,這樣公司真正的問題不但很難暴露出來,同時還會讓其形成自己的權力中心,左右公司的決策)。讓他幫你說一些你不方便直接跟員工說的話,做一些你不方便做的事,站在你的角度幫你分擔,也能站在員工位置上反映問題,起到承上啟下重要橋樑作用,同時又能對新進員工進行營銷指導培訓,這對於一家剛起步還沒有固定客戶的公司尤其重要。
  3、你找到了能夠長期穩定合作的實力供應商嗎?穩固的產品鏈對公司以後的正常運營也很重要,產品供應鏈一但出現問題將對公司客戶市場產生不利影響,以至流失客戶,這個問題的解決當然除了你的資金夠雄厚,同時你更應該是一個誠信經營的老闆,這樣大家肯定很願意與你合作的。
  4、你準備好成為這個行業的專家嗎?了解本行業動態和競爭對手的市場情況,做好本公司產品定位也很關健。正視公司產品在同行競爭中所處的優勢和劣勢,挖掘出獨特點來,針對實際情況做出相應的產品宣傳策略和渠道目標客戶定位,並制定出未來一兩年內公司產品相應的市場拓展計劃和完善的售後服務體系,使代理經銷商用戶對你和你公司產生堅定信心。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業前要做好哪些準備
網友評論
創業前要做好哪些準備 暫無評論