首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 宣傳 > 做網站宣傳有什麼策略?

已解決問題

做網站宣傳有什麼策略?

補充: 我想了解關於做網站宣傳有什麼策略?請各位幫忙?謝謝!

做網站宣傳有什麼策略? 標籤:網站宣傳 做網賺 做網店 廣告宣傳策略 網店宣傳

58cyjm.com為你解決 M版

  近段時間由校內網綜合山寨開心網而成的人人網還一片風平浪靜時,我已經預料到人人網的宣傳戰略已經風雨欲來。其實這也不難預料。校內網定位校園,嚴重的限流了有消費能力的白領一族,這個群體才是真正的消費者。你讓學生拿錢去買校內幣,買消費,不現實,唯一的一點可憐的份額被51已經吃得七七八八,再加上5460,chianren等老牌校友錄近期發力。更讓人可怕的是騰訊這個巨無霸,這個擅長模仿無敵的傢伙搞出了一個qq校友。

  校內網面對有限的可憐市場,qq校友的追繳,促使了群體轉移戰略的發生。同時,和校內網同屬千橡旗下的山寨版開心網,也面對正版開心網的步步圍剿,推上法庭,面臨不可預見的風險,也在尋找出口。面對校內網和山寨版開心網的窘迫,千橡靈光一閃,乾脆將二者合併得了。千橡的風格,就是這樣,說做就做。這種風格成就了千橡,但是否成就校內網和山寨開心網合併而成的人人網,只有市場檢驗之後才能給出答案。

  人人網出來了,當天流量高漲。然而很快校內用戶紛紛抗議。不用想,也知道他們不樂意了。他們辛辛苦苦堅持多年,這些用戶才從5460,chinaren的夾縫中爭到了於今校園互動網站的第一位。千橡網卻忽然改成了人人網,他們的一方樂土從此沒了,不純了。

  隨之而來的是校內網原先用戶的紛紛出逃。原本比正版開心網活躍度高,質量高的優勢剎那間蕩然無存。這種沒有過渡性的轉折,用戶不出逃,才是怪事。

  人人網怎麼辦,想辦法留住用戶,這個基本上很難。學生就那麼一群體,他們害怕和社會上的人摻和。人人網只有通過重新定位,尋找廣泛的群體。

  那麼這個群體,怎麼定位。

  老同學,失散多年的老校友。這個定位即沒有脫離‘校’這個原始點,又把校內這個局限擴大到了社會。這個定位無疑是正確的。他們還會不宣傳嗎?不會!所以我的預測是絕對會實現的。

  這不,人人網的廣告鋪天蓋地的來了。

  電視台廣告,人人網是中國目前在電視頻道投放最多廣告的網站。央1,央2,央6,浙江衛視,湖南衛視,天津衛視,北京衛視,北京生活頻道,北京文藝頻道等等等。地鐵廣告。國貿通道中,一直為諾基亞和lg、三星分瓜的廣告位,終於換上了國產品牌廣告,對,沒錯,又是人人網的。你認為這已經很變態,很用力了。不,更多的在後頭。

  公交廣告。北京多線公交都是人人網的廣告。

  戶外廣告,人人網,尋找失去多久的校友。

  活動廣告,互聯網大會,電子商務大會。

  公司贈品廣告,每棟寫字樓橫掃。

  網吧廣告,廁所廣告,超市廣告,電影植入廣告。

  這樣強大的轟炸,有些已經在做了,有些馬上會來。它們會持續到文革中的同學都找到自己的校友,還是‘臨時性的即意宣傳’,我不做過多定論。我只想說一句,佩服千橡的豪氣,但為人人網能否成功捏一把汗。懸,真懸啦!

您正在瀏覽: 做網站宣傳有什麼策略?
網友評論
做網站宣傳有什麼策略? 暫無評論