首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 資金 > 創業者如何找到一個適合自己的VC

已解決問題

創業者如何找到一個適合自己的VC

補充: 請問創業者如何找到一個適合自己的VC?

創業者如何找到一個適合自己的VC 標籤:如何找貨 vc 自己創業 自己創業做什麼好 自己開店

58cyjm.com為你解決 M版

  尋找到一個適合你的VC,也就是說作為者來說,我的一個想法是沒有關係這個投資者是中國人還是外國人,沒有關係他的錢是美元還是人民幣,這些都沒有關係,更重要的是要看他是不是一個好的投資者,這是應該創業者更關心的問題。
  第二個關心的問題,他適合不適合你的投資者,這是關心的第二個問題。什麼叫做好的投資者、什麼叫做差的投資者?這個東西我覺得應該是可以,無論是本土也好還是國際也好,他們的衡量標準應該是一致的,也就是說好的投資者是可以帶來他的價值。我曾經總結過好的VC一般帶來哪些價值呢?
  第一個能夠幫助這個企業去更完善它的商業模式,第二個可以幫助企業完善它的團隊,因為創業企業從三五個人開始,到最後如果說是成功上市的話,可能上市的時候能有幾百上千人的企業,在中間人員的更替、補充,這都是VC可以通過他的人脈關係帶來的價值,這是第二點。
  第三點應該說是幫助企業做業務發展、業務拓展,因為VC他有他的好處,他的價值在於他見得多、識得廣,人脈關係很豐富,那麼企業有時候你不認識阿里巴巴的馬雲,但是你覺得阿里巴巴,如果能夠跟他建立起一些合作的話會對企業的價值有很大的提升,你需要敲門磚的時候,也許一個好的VC就可以幫助你作為一個好的敲門磚。
  也許你想見江南春我可以給江南春打個電話,讓江南春跟你一起做足療,類似於這樣的一些,幫助你起到一個敲門磚,但是VC並不能說我幫你找到馬雲把這個搞定,VC做不了這一點,但是VC可以幫助你做多敲門磚的作用,這是VC的價值。
  第四點好的VC帶來的是一些品牌效應的東西,為什麼大家都追逐這些美國最大名聲的VC,大家一覺得聽到他們的名字就覺得很高興,就是因為他們有他們的品牌,這個品牌可以給創業者、給公司本身帶來很多的價值,這也是VC能夠體現它的價值的地方。
  所以說總體上來說,我覺得創業者更應該關心的是好,你是不是應該找到一個好的VC,好的VC給你帶來的幫助在於商業模式、團隊建設、業務拓展、品牌提升四個方面。

您正在瀏覽: 創業者如何找到一個適合自己的VC
網友評論
創業者如何找到一個適合自己的VC 暫無評論