首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 沒有經驗,我該如何創業

已解決問題

沒有經驗,我該如何創業

補充: 我想創業,但是沒有經驗,請問我應該如何去創業?

58cyjm.com為你解決 M版

  三、加盟連鎖創業
  加盟連鎖是創業第一步網最不推薦的一種創業方式,但只要找准了加盟公司,還是可以的。問題是我們怎麼知道自己找的不是騙子?在09年,這同樣是一個問題。
  現在有很多小的飾品店冷飲店等加盟的費用不高,但是選對的店鋪和產品還是很賺錢,加盟連鎖一定要看準,並且早點介入成功的可能性比較大。
  d小姐在某市加盟石頭記飾品連鎖店,由於當時次類產品市場上比較少見,屬於競爭少,利潤高的行業,因此短短兩年就賺了接近百萬,等到各種飾品連鎖店低價競爭時,她早就關門轉行,開了一家眼鏡店。
  再如加盟有實力的房產中介公司,自己只需要租個門面,有簡單的電話、桌椅等設備就可以開展業務,房源信息來自售房戶、出租戶在中介公司的免費登記,你可以在小區的信箱內投遞一些徵求房源的信息,由於房源信息登記是免費的,所以很快你能找到一些房源信息,接下來通過門市會有求購、求租的客戶上門,你提供信息、並帶領看房,雙方成交時,出租戶和租房者各支付月租金的30%作為傭金,一筆月租2000元的項目中介成功就可以獲得1200元,非常可觀,操作也很簡單。  2、風險比較大,一定要對市場行情有所把握,並且注意產品的銷售季節和保質期。(有人從外地批水果到賣場銷售,運輸途中耽擱了一下,結果很多沒賣完就爛掉了。
  建議:
  1、選擇行業門檻低但回報高的產業,例如房產中介。
  2、選擇新興產品,一旦競爭產品增多,營業額下降時,立即轉向。如以前的小飾品店等。
  3、整個投資不宜過大,找利潤高,投入少的小產品加盟,沒有經驗的人切忌加盟大的連鎖項目,沒有一定的經營經驗註定失敗,千萬別太相信加盟企業的“無經驗”一樣經營,“全程營銷輔導”的謊言。
  四、工作室創業
  這種創業方式需要你具有自己相關的才能了,在09年創業,就看你有多少本領了。
  e先生與f小姐都是設計專業的出身,在廣告公司打工幾年後想自主創業,他們一起開辦一家設計工作室,工作室的好處是手續簡便,正規點到工商局登記就可以了,有些工作室實際無須辦理任何手續,也沒有辦公場地的費用支出,在家“生產”即可。他們主動到出版社、學校、印刷廠等機構聯繫,由於工作室除了設計用的紙張和油墨外幾乎沒有其他成本,因而服務價格相當具有競爭力,再加上多年的設計經驗,無論手繪和電腦設計都讓客戶比較滿意,因此現在業務越做越大,幾年下來已經買了屬於自己房產和汽車。
  再有g小姐對時尚飾品比較有興趣,自己買了許多珠子、貝殼、繩子等,在家開了工作室,專門創作手工飾品然後買給飾品店,現在她的手工飾品已經小有名氣,供不應求。
  建議:
  1、個人要有比較好的專業技能,因為性價比是你在市場中勝出的關鍵,價格再便宜作品讓人不滿意也不可能維持經營。
  2、剛開始必須通過各種關係,主動開展業務,同一些有需求的客戶掛上鉤你才能將自己的作品賣出去。
  以上的創業模式只是個人低成本創業的最簡單模式,由於風險小,投入少而適合普通的創業人群,但需要強調的是任何創業行為都會存在一定風險,在創業前進行創業前的系統分析以及針對性的知識補充、能力培訓等將大大提創業的成功幾率。
  五、在大賣場租個場地創業
  作代理,銷售產品,也許不是人人都能做的事業,但天下無難事,只怕有心人,該闖的時候就得闖,沒有辦法,為了生活,我們必須闖出一條生路。
  這種方式有點類似代理銷售,不過必須眼光獨到,風險比較大一點,但是回報也是非常可觀。這種方式比較適合有營銷經驗的人員採用。

您正在瀏覽: 沒有經驗,我該如何創業
網友評論
沒有經驗,我該如何創業 暫無評論