首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 如何申請商品條形碼

已解決問題

如何申請商品條形碼

補充: 我朋友經營着一家小型的食品廠,目前該廠開發出了一種產品,想通過正規渠道銷售。但是不知道什麼機構如何申請條形碼?希望知道的朋友能夠為他解答這個問題。不甚感激!

如何申請商品條形碼 標籤:代銷商品 賣什麼商品 淘寶商品 商品描述 賣小商品

58cyjm.com為你解決 M版

  商品條形碼相當於商品的“身份證”,大賣場里的幾萬種商品只要用各自的商品條碼就可以輕易第區分開來。但是申請條形碼需要具備一定的申請條件和程序。
  申請註冊的條件:依法取得企業法人營業執照的單位或個體經營者可根據自己的經營需要,申請註冊廠商識別代碼。申請註冊行為完全是自願的。
  申請註冊的程序:申請人可到所在地技術監督局及編碼分支機構辦理申請廠商識別代碼手續,並提供企業法人營業執照或營業執照及其複印件三套,填寫《中國商品條碼系統成員註冊登記表》,(可直接在中國物品編碼中心)在線填寫註冊登記表。(備註:如在網上填寫申請表還需打印、蓋章、然後提交到當地編碼分支機構)申請人的申請資料經所在地的編碼分支機構初審后,對符合條件的資料,由編碼分支機構簽署意見並報送到中國物品編碼中心審批。編碼中心收到初審合格的申請資料及申請人繳納的費用后,對符合規定要求的,編碼中心向申請人核准註冊廠商識別代碼,完成審批程序。申請單位收到中國商品條碼系統成員證書後,申請結束。

您正在瀏覽: 如何申請商品條形碼
網友評論
如何申請商品條形碼 暫無評論