首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 創業實現創業夢想

已解決問題

創業實現創業夢想

補充: 現在正在經營一個小企業,想發展壯大,望各位好友給點創業經驗,告訴應該如何成功創業?

創業實現創業夢想 標籤:創業實訓 創業夢 夢想營銷 青年創業 創業心態

58cyjm.com為你解決 M版

    幾乎每個小企業都希望通過自身努力增加企業的收益,但是僅僅靠着幾個人的小型團隊這個目標很難實現。雖說有些適合大型企業的市場營銷策略或是業績增長手法也同樣可以應用於小型企業,但是最終結果大都收效甚微,對那些想在商業巨頭中間發展的新興行業,成功者更是鳳毛麟角了。
  筆者總結了十條創業箴言,僅供大家參考:
  1、做行業的思想家
  圍繞你的企業進行多種渠道的宣傳,比如開張博客、發表演講或是有條件可以寫本書。力爭成為某一個方面的專家,如果你的營銷做得足夠到位,那麼很可能你會成為別人盛情邀請的專家而非去品嘗主動上門推銷產品得到的閉門羹。
  我想這個建議應該是實施成本最低的了。因為你可以在很多網站免費開辦博客。你可以在百忙之中每天抽出一小時梳理你對市場或是營銷的理解,將其付諸於筆紙,這些文字與感想積少成多。一年以內,你就會獲得很多潛在的客戶,很可能這些客戶抱有和你合作的強烈意願。這個策略適用於所有的小型企業,比如寵物馴養、對沖基金投資、出版、募捐以及物理治療等等。每個領域都有很多希望獲得幫助的用戶,他們希望從網絡上尋求幫助或是獲得有意義的建議。你完全可以通過博客給這些潛在客戶講授你對某個行業的理解,同樣他們也會在企業銷售中給你意想不到的回饋。這個策略我將其放置首位推薦,主要因為僅僅這個策略已經幫助上千個小型企業成長壯大年入百萬美元。
  2、構建周期性小額收入模式
  基於訂閱方式的商業模式就是向消費者每月按時提供有用信息,並且按月收取一定的傭金。比如,一個信息門戶網站向用戶提供有價值的網絡服務清單,這個網站每月向用戶收取99美元的傭金,只要這個網站提供的信息有價值並且受到大眾歡迎,那麼它每個月都會有固定的收益。持續收入模型的關鍵在於向有信息需求的消費者提供有意義的信息資源,並且按月收取價格低廉的傭金。這些信息資源包括產品以外的培訓、訪談實錄、新書預告或是某一行業的市場分析等等。
  3、向客戶實施追加營銷
  如果你的客戶很喜歡你的產品,也許他(她)希望獲得這個產品的精裝版,抑或為同事、家庭成員購買相同的產品。那麼你完全可以通過向這個用戶提供追加營銷而使自己的收益更大。
  4、提供及時的客戶信訪服務
  客戶信訪是非常有效的營銷工具,很多大型企業花費數千萬美元用於市場營銷,但是他們不重視客戶信訪服務,這對他們來說是一個致命弱點。作為小型企業,你完全可以提供比大型企業更優質、更個性化的客戶信訪服務以及通過信訪服務發展更多的客戶關係。
  5、實施“知己知彼”策略
  仔細分析你所在行業的前五名企業,仔細研究他們的門戶網站、客戶服務、產品線以及產品定價。將這些心得體會抄錄下來,並且基於這些資料總結十個新想法。如果你每年做一次這樣的分析,即便你的對手在不斷的進化發展,你也可以保持與你的競爭者在思維上同步。同時,你也可以超越很多同行業中沒有作此功課的小型企業。基於這些新的想法與創意,你可以為你的用戶提供更加富有建設性的解決方案。
  6、專註你的行業
  做企業實際上就是一種投資,你聯合志同道合的同伴和你一起通過長時間的努力改變你的企業在行業中的地位。保持樂觀的心態,清除一切私心雜念。如果你保持每天學習行業知識、分析你的競爭對手以及修正你所制定的發展目標,你的企業將運行得更有效率,並且最終在競爭中勝出。
  7、讓你的產品與服務更加國際化
  將視野放寬,在企業主要市場以及競爭者區域之外選擇一個到三個遠期目標市場區域中的競爭者。看看這些競爭者是如何管理企業的?他們向用戶提供怎樣的產品?致電或是email他們,並且積極介紹自己。告訴他們你目前正在做市場調研,我想這些企業會給你一些有用的建議。最壞情況,你也會發現即便無法短期內在海外開拓市場,但是通過細緻認真的調研你也會得出一些有幫助的研究結果,沒準兒會發現這些地方對其他產業有市場需求。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業實現創業夢想
網友評論
創業實現創業夢想 暫無評論