首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 想創業投資服裝行業,要注意哪些問題

已解決問題

想創業投資服裝行業,要注意哪些問題

補充: 我想創業開個服裝店,但是沒有什麼經驗,請問服裝創業需要注意哪些問題?

想創業投資服裝行業,要注意哪些問題 標籤:創業投資 有哪些項目 我想創業 想創業 思想創新

58cyjm.com為你解決 M版

  1、進貨時的幾個誤區。
  首先每個品牌的服裝都定位在某個年齡段,如20-25歲或者30-40歲。自然,前者的尺碼一般會小碼居多,後者會考慮大碼居多。另外,新開店鋪,每10個客人進店,7個身材合適的人,不會有任何尺碼的意見,而是比較發福的客人會向店家反映服裝偏小些,的確。作為店家要考慮這部分客人的需求。但是總體尺碼一般都是在S-XL之間。不可能滿足所有客戶的需求。有些商家自然會考慮去找些大尺碼的服裝來應對客人的意見,但是,這樣的衣服並不便宜,很快你的優勢馬上會被攙雜的服裝所掩蓋。
  2、服裝挑款挑碼。
  比如一個品牌的服裝有100個款色、各2個顏色,按照一般的選法,大家能夠看的上的大概是20%。其他的80%是沒有機會讓消費者見到了,也就是說連銷售的機會都沒有了。再加上挑顏色、和尺碼。一般來說,挑上2000元的貨都會覺得累。試想一下,你的眼光真是那麼准嗎?一件160元的短袖上衣,在7-8折的折扣下,會有很多的缺陷,顏色不好,稍小(大)了點,配不到我的裙子(褲子)等等。4-5折的折扣下,意見幾乎沒有了,大多數情況是,看哪件更加合適就可以了。到了3折以下,價格因素已經不是障礙,很多問題都能夠接受了。假如,在購買的人比較多的話,被其他人買走就虧大了。還是先下手為強。
  3、備貨時怕貨品太多,壓貨壓資金。
  試想一個店鋪的貨品太少,客人能夠找到她合適的衣服嗎?另外,一萬的貨品,可能能夠賣出50%的貨品,毛利也有50%
  針對以上提點建議:
  1、學會賣中、小尺碼,這樣生意會越來越好,身材好的女人,穿什麼都好看,自然,買衣服的頻率高很多。
  2、利潤要合理,一般100%比較合適。
  3、貨品儘可能按照一個品牌拿全。尺碼、顏色、款色。
  4、換貨時間一般一個月1-2次比較合適,服裝要分析是不是到季節了,比如,夏季前半段是賣有領子的好賣,後半段是賣圓領的好賣。

您正在瀏覽: 想創業投資服裝行業,要注意哪些問題
網友評論
想創業投資服裝行業,要注意哪些問題 評論共有3