首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 創業前必須考慮哪些因素

已解決問題

創業前必須考慮哪些因素

補充: 有創業的想法,請問在創業之前需要考慮哪些因素?

創業前必須考慮哪些因素 標籤:有哪些項目 成功因素 創業前 創業前期 青年創業

58cyjm.com為你解決 M版

如今,全民創業成了時下最流行的口號。但從人生科學規劃的角度來看,創業畢竟是一個充滿風險和挑戰的人生歷程,創業者更是社會中的特殊群體,絕非是人人皆可嘗試的人生遊戲。從社會人力資源科學合理利用的角度來分析,“全民就業”似乎比“全民創業”更科學、更現實。如果今天你真的一定要創業當老闆,那麼,你不妨犧牲一點時間,讀完下面的文字再做人生抉擇吧。
  
一、創業類型:  

美國哈佛mba課程中,有一份對創業類型的分析,它將創業分為以下四種類型:
  
1、複製型創業  

複製原有公司的經營模式,延續創業者在原公司時流成。雖然這類複製型創業在社會中出現的比率較高,但科技創新貢獻太低,缺乏創業精神的內涵,不是創業管理主要研究的對象。這種類型只能稱為“如何開辦新公司”,因此很少會被列入創業管理課程中學習的對象
  
2、模仿型創業:  

例如某家裝經理辭掉工作,開設一家咖啡店。這種創業,創新成分雖然很低,但與複製型創業不同之處在於,創業過程具有很大的冒險,具有較高的不確定性,學習過程長,犯錯機會多,創業成本較高。創業者能否成功,取決於他是否具有適合的人格特性,有無經過系統的創業管理培訓,能否掌握正確的市場進入時機。
  
3、安定型創業  

企業內部創業即屬於這一類型。例如研發單位的某小組在開發完成一項新產品后,繼續在該企業部門開發另一項新品。這種類型的創業,雖然具有一定的創造價值,但對創業者而言,本身並沒有面臨太大風險和改變,做的也是比較熟悉的工作。這種創業類型強調的是創新意識和創業精神,而不是新組織的創造,
  
4、冒險型創業:

冒險型創業是一種難度很高的創業類型,典型的就是高科技創新創業,對社會,它不僅具有很高的科技創新貢獻,對創業者本身也帶來極大改變,同時個人前途命運的不確定性也很高,創業之路將面臨很高的失敗風險,可一旦成功,所得的回報也很驚人。這種類型的創業者想要獲得成功,必須在創業能力、創業時機、創業精神、創業管理、創業模式和策略等各方面都要具備很好的素質和潛質。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業前必須考慮哪些因素
網友評論
創業前必須考慮哪些因素 暫無評論