首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 餐飲企業如何經營管理?

已解決問題

餐飲企業如何經營管理?

補充:

餐飲企業如何經營管理? 標籤:如何經營 經營管理 創業如何成功 運營管理 餐飲經營

58cyjm.com為你解決 M版

  近幾年來,餐飲業的投資環境日漸規範,投資也日趨理性化,整個餐飲業的熱潮仍在持續走高。據有關部門統計,餐飲業已連續15年保持兩位數增長率,預計2006年總營業額可望突破1萬億元大關。這個古老而又永遠充滿活力的行業,永遠吸引着大量的投資者。
  本書自第一版正式出版以來,深受廣大讀者的喜愛與好評,銷量不斷攀升,這讓我們深受鼓舞。為了能夠給讀者帶來更多實際的幫助,我們對本書進行了修訂:
  首先,我們在第一章更新了餐飲業的動向,以便投資者對目前的餐飲業市場有一個全局性的把握。
  其次,在第二章,我們增加了“投資餐飲業的規劃與分析”一節。根據我們對餐飲業投資者的密切關注,投資前的規劃與分析往往是決定投資者在餐飲業能否做大做強的關鍵一步。因此有必要全面闡述一下。
  現在,大家對酒水的需求要求更高了,它往往就代表着個人的品位。所以,酒單的設計也決不能馬虎。廚房可以說是餐廳的另外一個心臟。它的設計與布局也必須十分用心。因此,我們在第三章增加了“酒單的設計和定價 ”及“廚房的設計與布局”兩節。
第四章增加了“餐廳的成本管理”一節。餐飲業的競爭愈來愈激烈,如果進一步提高企業的經濟效益,提高自身的競爭力,這既需要千方百計地增加銷售量,也需要想方設法地控制成本。
  餐飲企業現金流動頻繁,財務管理在餐飲企業管理中的地位是必須被提上日程的。在原書的基礎上,我們在第九章又加了“餐飲業費用支出管理” 、“餐飲企業財務報表分析”及“經營餐飲企業必備的稅務知識”三節。結合餐飲業資金動作的實際特點,補充了“現金管理”方面的內容。
  總之,這次的修訂,我們仍然遵循一切從實際出發,將理論與實踐緊密結合的原則;側重於具體而實際的細節問題,將一個餐館從創業到經營再到發展的過程做了非常詳細的論述;為準備進入餐飲業和那些已經進入該行業,但希望獲得更大發展的經營者服務。
  相信讀完本書,您會對餐飲業的運營和管理有了全面而細緻的認識。
  由於時間倉促,難免存在一些紕漏,希望廣大讀者及時給予批評指正。這次的修訂還參考了同行的一些著作,在此一併表示感謝。

您正在瀏覽: 餐飲企業如何經營管理?
網友評論
餐飲企業如何經營管理? 暫無評論