首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 怎樣選擇創業項目

已解決問題

怎樣選擇創業項目

補充: 準備創業,請問如何選擇創業項目?

58cyjm.com為你解決 M版

  如何選擇創業項目?特別是對於那些從來就沒有創業經驗的人來說,這確實是一個很關鍵的問題,因為選擇錯誤就意味着失敗。選擇創業項目無非是在兩個方面作考慮,其一是已有明確的創業項目目標,其二是還沒有完全明確的創業項目目標。有目標者:看是否適合自己。
  其實已有明確創業目標時並不能保證這個項目就一定適合你,就一定能成功。因為必須要明確你想投資的項目是否有市場需求?是否有長遠的發展前景?你有否經營這個項目的經驗?如果沒有經驗是否有你值得信賴的人才為你掌控這個項目?這個項目的風險及投資回報你是否清晰?
  最近有一個朋友經人介紹想接手廣州天河區一家舞蹈培訓中心,她自己本身就是一個在某少年宮教舞蹈的老師,她也很想擁有一家屬於自己的舞蹈學校,但她從沒有做生意的經驗。因此,她花了整整一個月去考察和談判,定金也付出了,就在快要成交的那一兩天她想到了我。經過我實地考察和跟現在的經營者進行了直接的對話,我建議朋友放棄這個項目。原因是這個項目有太多的不確定性因素,頂手費過高,無法與業主見面明確轉租是否同意,經營場地的租期太短,經營許可靠對方的人事關係,接手后無法確定將來能否通過年審(對方當然承諾會幫忙解決,但不可靠),此外,近60萬的投入,最理想的回報也要三年才能收回,這樣的投資就非常不合算。經我的分析后朋友儘管覺得有些惋惜,定金也要不回來,但是她也同意我的判斷,最終放棄了接手經營那個舞蹈培訓中心。無目標者:從需求中找商機
  而對於還沒有明確創業項目的朋友來說,選擇一個適合自己創業的項目其實也並不難。關鍵是你是否懂得如何去尋找適合你的創業項目的方法。
  事實上在我們的日常生活當中,人們無時無刻都需要解決許許多多的實際困難,只要你時時留意細心觀察,總會對某些人們存在的困難或需求有所了解和認識,繼而產生興趣,然後可能找到一些解決方法,商機就這樣出現了。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 怎樣選擇創業項目
網友評論
怎樣選擇創業項目 暫無評論