首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 創業開店,如何面對顧客的殺價

已解決問題

創業開店,如何面對顧客的殺價

補充: 請問創業開店,面對顧客的殺價時該如何應對?

創業開店,如何面對顧客的殺價 標籤:創業開店 創業開始 顧客 顧客管理 顧客心理

58cyjm.com為你解決 M版

  (1)消去法:你可以這樣回答客戶「說真的,這些年來我學到一件事,人們花錢消費不外追求三件事,那就是最好的質量、最棒的服務、和最少的支出。可是我也同時發現沒有一家公司可以同時提供這三樣,質量好、服務佳,收費自然就不可能最低,因此為能讓你可以長久快樂的使用,這三者中你覺得最可以犧牲的是那一個?好品質?絕佳的服務?還是低價?」當然你有可能遇到價格至上的消費者,如果價格低到你實在無法接受時,也要記得保持風度的退出,並與客戶保持聯繫。因時間終會證明多花一點錢而取得的質量與服務長遠來看絕對值得,屆時他必會再成為你的客戶。
  (2)間接比較法:有時我們又稱為價格分割法,此種方法保險業及房屋銷售業最喜歡使用,如:「你一個月花在娛樂休閑上的費用不知如何?依我看,平均一個月你只要少看一部電影、少吃一頓飯、再少買一件衣服,就可以擁有一個價值X百萬的終身壽險和醫療險、癌症險,而且平均一個月不過繳 X仟元,一天還不到一百元….」諸如此類皆屬之。

您正在瀏覽: 創業開店,如何面對顧客的殺價
網友評論
創業開店,如何面對顧客的殺價 評論共有3