首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 創業之前需要明白哪些問題

已解決問題

創業之前需要明白哪些問題

補充: 我想投資創業,請問在創業之前需要明白哪些問題?

創業之前需要明白哪些問題 標籤:創業之前 創業需要什麼 有哪些項目 創業之路 創業之初

58cyjm.com為你解決 M版

  7、創業者要注意自己的角色已轉換
  打工時有老闆和公司的威信及背景撐腰,不會覺察別人對自己有什麼顧忌。到了自己創業,身份變了,別人便會用另一種眼光來看待你。以前的感情和信任沒有了,有的只是謹慎、顧忌以及懷疑。如果你對這些眼光和角色的改變還懵然不知,不及時調校自己的觀點和態度,只顧埋怨人情冷暖,那便是死路一條。
  8、生意是做出來的
  人們都有個錯覺,以為只要能深思熟慮想出賺錢妙計就可以一舉成名,在現實的世界里,我們只能從實踐中摸索,並走出困難的道路。才可能收成正果,過程才是成功的真諦,結果也是成功的最好說明。高僧坐禪般的冥想是悟不出做生意的竅門來,不從實踐中探索,就不能突破困難。生意不是想出來的,而是做出來的。
  9、做生意單靠運氣是不會長久的
  做生意和所有的事情一樣都講運氣,都會有走運和倒霉的時候。我們都不能控制運氣,所以就無須為運氣傷神,事實上做生意靠的也不是運氣,決定生意成敗的是能力。運氣總是轉瞬即逝的,只有能力才是永恆的。運氣就是機會加準備。
  10、要不斷累積創業實力
  多讀書是為了充實學問,而不是為了找什麼發達秘笈的方程式。充實學問可以擴闊眼界和視野,加強分析能力,對生意的創造、判斷、決策都有幫助。不管是做學問還是做生意,都只能從實踐中得出成果,只有透過實踐探索,思想才會開竅,這個過程需要從不同的書本中吸收養分,也只有這樣才會帶來領悟。事實上,任何偉大的傑作都需要時間。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業之前需要明白哪些問題
網友評論
創業之前需要明白哪些問題 暫無評論