首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 餐館經營需要注意哪些細節

已解決問題

餐館經營需要注意哪些細節

補充: 請問如何經營一家小飯館,需要注意哪些細節?

餐館經營需要注意哪些細節 標籤:有哪些項目 創業需要什麼 進貨細節 細節管理 小餐館

58cyjm.com為你解決 M版

1、每天在沒開始做生意前,不能給鄰居或是路過的人換零錢,如果換了,多半這一天的生意不會太好。決不是迷信,我以前開店親身驗證過。
  
2、掃地的時候掃到門口的灰塵不要直接掃到門外面,俗稱掃財,正確的做法是掃到門口,掃到垃圾筒里倒掉。意為不讓財出門的意思。
  
3、酒、菜、飯都可以借給隔壁的飯店,但桌不能借。
  
4、飯碗要捧着,不能用大拇指扣進碗里。
  
5、盤子可以有少許破損,碗不可以有任何破損,不吉利。
  
6、問客人是不是要盛飯,不能說是否要飯,不好聽。
  
7、服務員不要站在出菜口大喊廚師快點,一是不禮貌,二是廚師不高興。正確的做法是和切配說。
  
8、菜上齊了,要和客人說菜上齊了。
  
9、服務員要能分的清主客。
  
10、一男一女吃飯,先給女士菜單。
  
11、飯店不賣飯。如果有人只來買飯,不買菜,委婉的說飯不夠了,不能賣。在老的飯店裡,如果有人說只買飯,是對廚師最大的侮辱。
  
就如同修鞋的不賣釘子一樣。
  
12、客人吃飯,服務員不能坐在對面看人家吃,也不能隨便閑聊。
  
13、天再熱,廚師、服務員、小工等也不能站在飯店門口。
  
14、進來的都是客,不論吃不吃,一杯水總是要的。  

  
開店自己當老闆或自己創業都不容易。有人覺的餐飲風險相對來說不大,但這就錯了。任何一種行業都不易。
  
餐飲更是辛苦。如果吃不了辛苦或沒有創意頭腦和管理理念的話最好先不要頭腦發熱。充實自己讓自己的閱歷

您正在瀏覽: 餐館經營需要注意哪些細節
網友評論
餐館經營需要注意哪些細節 暫無評論