首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 在創業之前需要注意哪些問題?

已解決問題

在創業之前需要注意哪些問題?

補充: 準備投資創業,請問在創業之前需要注意哪些問題?投資創業如何才能夠走上正確的創業之路?

在創業之前需要注意哪些問題? 標籤:創業之前 創業需要什麼 有哪些項目 創業之路 創業之初

58cyjm.com為你解決 M版

  4、打工和創業:舉個例子吧。
  一個是方正電腦前總裁(名字我就不說了)a,典型的高級打工者。另一個是我的朋友b,他原先是阿爾卡特某分公司的總經理和總部某事業部的總經理。a對自己的定位就是職業經理人,離開了方正,他依然每月拿着高薪,在外還有自己的關聯企業來處理業務過程中的一些項目。b離開阿爾卡特之後着了魔一樣想要自己當老闆,現在開了自己的公司,然而長達一年一筆營業收入也沒有(他是非常優秀的銷售,但是他之前做的都是大客戶,大項目,現在正在跟的也是大項目,對企業來說是沒有很好現金流的),每天過得都很艱苦,每天都會產生新的希望,每天也都會失落和疲憊。
  你們認為a和b誰才是真正的創業者?
  創業不代表一定要擁有完全屬於自己的公司,其實這是一種江浙的“老闆文化”,職業經理人的道路也是一種創業,我們稱為企業內部創業。比如大企業中“事業部”的形態就是典型的企業內部創業的範例,依託企業的平台和資源,事業部獨立核算。總計下來就是:創業是我們離開學校踏上社會之後為自己打造一份事業基礎的過程。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 在創業之前需要注意哪些問題?
網友評論
在創業之前需要注意哪些問題? 暫無評論