首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 創業需要哪些硬件條件

已解決問題

創業需要哪些硬件條件

補充: 準備創業,請問投資創業需要具備哪些條件?

58cyjm.com為你解決 M版

  即使選擇家工工作掙錢業務,也必須準備諸如電話、傳真、電腦、維修工具,裁剪及縫紉設備、交通工具等掙錢基本硬件。
  如果選擇外出掙錢,需要準備硬件條件更多。首先,經商總離不開一定場>地,場地選得好,能使如魚得水,生意興隆。選一個較好場地,必須考慮因素很多,自身經營項目及規模,地理位置,人口因素,外部環境,到公眾形象,氣候條件等,均須仔細斟酌。重點要考慮經營項目特點,經營場地周圍常住人員和流動人口狀況,交通及通信條件。經營項目不同,選擇場地也不同,有宜熱鬧繁榮,有宜安靜典雅,有避灰塵,有防噪音。例如,繁華街道居民住宅情況不同,機關、學校車站、機場情況各異,因此,經銷商品種類、數量及銷售方法也應有區別。城市中心,車站機場,人口流量,綜合購買力強,一般宜開設、中型百貨商店,飲食店,娛樂廳等;靠近居民住宅區地方,則應以方便群眾生活經營項目為主,開設副食品,日用雜品、醫藥品、普通服裝鞋帽等類型中小型商店,機關團體,學校所地,則經營圖書、文具、體育用品,照相服務,眾文化娛樂及經營快餐等,比較適宜。
  場地選擇還要注意不一定都選人口稠密區,也不可能全部選人口稠密區。許多行業擇址時有很強針對性。比如火車頭,輪船碼頭附近開飲食店、旅館;醫院旁邊開水果店、食品店是比較對路;集貿市場及證券交易所附近開盒飯、快餐店是恰到好處;旅遊景點出售照相器材和旅遊產品,游泳場附近賣泳衣和遮陽傘和帽子,如此等等。場地選擇還要考慮經濟性,一般來說人口稠密商業區地價租金貴,主要靠上門服務和電話聯繫業務項目沒必要選擇商業旺鋪。因此,要因行業擇址,因地制宜,兼顧經濟實用原則。
  場地選好后要進行布置和門面裝潢。其目一要吸引路人注意和顧客興趣,二要便於開展業務。門面如同一個人外表,要有自己特色和風格,要和所開展業務相關聯。裝潢布置中,要注意兩種傾向,一是為突出特點、吸引公眾注意而盲目追求豪華怪華怪異,有違眾審美觀或民族感情,如有店鋪用外國國旗或圖案裝飾外形,有取名荒誕怪異,引起公眾不解或反感,結果適得其反;另一種傾向則是對裝修和布置不重視,認為只要“裡子”好、產品好、服務好行,“面子”裝不裝飾無所謂,捨不得花錢和精力去布置,結果門庭冷落,少有人問津。
  硬件條件還包括必要交通通訊設備、交通工具、貨櫃貨架、維修工具等。些東西可自己經濟條件和業務需要逐步添置。

您正在瀏覽: 創業需要哪些硬件條件
網友評論
創業需要哪些硬件條件 評論共有2