首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 心態 > 從打工者變成小老闆如何找感覺

已解決問題

從打工者變成小老闆如何找感覺

補充: 經過多方面的準備,現在終於自己創業當老闆了,雖然很累,但還是很有成就感,請問從打工者變成小老闆如何找感覺

從打工者變成小老闆如何找感覺 標籤:打工者 小老闆 如何找貨 打工妹 打工仔

58cyjm.com為你解決 M版

  許多人從職場打工一族,華麗轉身,成為一名投身市場洪流的創業者。面對從未涉及的雜亂無章的事,都要自己拿主意。最初可能因為“我是老闆我做主”而鬥志昂揚,但興奮勁兒過去之後,難免在日常瑣碎中感到慌亂和不知所措。這時你需要找到創業當老闆的感覺。
  從按部就班的職場氛圍變為自主創業,脫離了工作內容的明確分工和被動執行。如今,你需要站在一個總攬全局的高度,去規劃藍圖;去進行分類管理,財政怎麼管、營業員怎麼管、日常經營需要怎樣的策略……創業者需要走到台前,主動迎戰,事無巨細都要仔細全面地考慮、小心地執行。
  而在起初規劃時,小老闆們未免胸懷大志,對前程寄予很高的熱望。但萬里長城也不是一天兩天砌成的,你需要靜下心來,切忌成功心切。萬事都要一步步來,不要期望一口就能吃成大胖子。 
  轉身中的小老闆們,如果慌亂了腳步,最好的辦法就是靜下心來,做個短期規劃,先以此為指導,一步步地做好店內外事務及時間管理。接下來,就應該多找有經驗的人們交流交流,想方設法走出這種被動應戰狀態,找尋機會走出瓶頸。既是自主創業,自然該逐步解決如何削減成本、如何提高銷量和人氣、如何更加合理地管理員工等問題,達到反守為攻。

您正在瀏覽: 從打工者變成小老闆如何找感覺
網友評論
從打工者變成小老闆如何找感覺 評論共有3