首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 水果店賺錢嗎?

已解決問題

水果店賺錢嗎?

補充: 水果店賺錢嗎?如何經營管理好一家水果店

58cyjm.com為你解決 M版

    水果店、水果攤兒如今遍佈於各生活小區和各大超市。可是水果店到底有多大的利潤?如何經營一個水果店?經營水果,門檻似乎不高,但經營規模卻相差甚遠。
    經營水果具有各種規模,規模不同,經營的水果種類自然也不相同。有的是在街邊擺水果攤,有的是和副食店一起聯合經營,也有水果專賣店。每逢夏天,街上還有專門賣水果的卡車,相當於一個流動水果攤。
    經營水果,利潤有多少?
    一名做了10年水果生意的店主告訴記者,現在水果生意利潤很薄,毛利大約20%。如果經驗不足,進的水果損耗較大,很可能一分錢都賺不到。
     據稱,進貨時特別考驗進貨者的眼光。在進蘆柑時,只靠品嘗是沒什麼用的,識貨的人能看出蘆柑水分足不足,甜不甜,裡面的核多不多;而香蕉則是靠觀察外表了,主要是看其外表有沒有壓傷。據介紹,進貨的時候,掌些竅門就是賺錢的關鍵。
    一名店主告訴記者,各種水果當中,蘋果、橙子等普通水果的利潤較薄,而芒果、葡萄、桃子等時令水果就較有賺頭。進貨的時候,特別要注意品種搭配,普通的水果大約要進70%,時令水果進30%。
    據他估計,一般副食店經營的水果攤兒,每月約能賺800元,經營得好的,也許能賺到1000多元。水果專賣店則根據規模的大小不等,賺頭也不等。
 
    選擇開店的位置,對於一個水果店而言,至關重要。據記者觀察,在醫院附近有很多水果專賣店,而且規模較大,主要經營進口水果;而在居民小區附近,也是水果店集中的地方。
     有的水果專賣店特別注意“形象”,為了讓顧客感覺水果擺放整齊、種類繁多,不少店特意在店鋪兩側的牆上裝上鏡子,這樣,乍一看去,各種水果琳琅滿目,非常搶眼。
     首期進的水果,主要講求低風險,用蘋果、橙子、蘆柑鋪滿店面,然後用香蕉、芒果、西瓜等水果來點綴,總共算下來,大約投入4000元便可以了。此後每次進1000多元的水果,便可以維持經營。

您正在瀏覽: 水果店賺錢嗎?
網友評論
水果店賺錢嗎? 評論共有2