首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 培訓 > 如何才能夠成功創業?

已解決問題

如何才能夠成功創業?

補充: 現在創業的人那麼多,我也想創業,請問如何創業才能夠成功,需要具備哪些條件呢?

58cyjm.com為你解決 M版

        總結前人創業的成敗得失,我認為創業成功與否,關鍵取決於“三到”,即眼到、心到、手到。
  眼到,就是創業者眼光、眼力要到位。對創業者而言,創業前一定要力求有一雙“火眼金睛”,既審視自身,正確認識自身能力,又把眼光瞅准所涉足的行業和項目,進而明確創業方向,選准創業項目,找到適合自己的創業行當。這些工作做到了“八九不離十”,再決定創業與否,效果會好得多。
  心到,就是創業前的心態調整要到位。創業前要調整心態,“前思後想,想好了再做”,以防止因“迷迷瞪瞪上山”、“稀里糊塗過河”造成的失誤。凡事都得費思量,比如說,自己具有哪些創業的條件?有哪些明顯的優勢?是否有足夠的耐心與耐力度過創業期的消耗?創業最大的風險是什麼?最壞的結果是什麼?自己是否能夠承受住?等等。
  任何一個創業者都應對風險有充分的心理準備。否則,一碰到現實狀況與想象不一樣時,就可能導致信心動搖。很多創業者的失敗,都與其心理準備不足、匆匆忙忙上陣有關。一旦項目確定、產業上馬後,就要專心致志、堅韌不拔地投入生產經營中。市場經濟是以市場為基礎配置資源的經濟,是以效益為取向的經濟。浮躁、跟風跑、心情衝動、“留一半清醒留一半醉”,都難以領略市場經濟的豐富內涵和超然意境。以市場為導向進行創業,一定得多長几個心眼,多考慮發展產業、產品的前途與命運。否則,很容易被錯綜複雜的市場需求牽着鼻子走,得不償失。 

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 如何才能夠成功創業?
網友評論
如何才能夠成功創業? 評論共有6