首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 創業開店選址有沒有絕招嗎

已解決問題

創業開店選址有沒有絕招嗎

補充: 創業開店選址有沒有絕招嗎

創業開店選址有沒有絕招嗎 標籤:開店選址 有沒有好的創業項目 創業開店 創業開始 創業絕招

58cyjm.com為你解決 M版

  一項事業的成功往往離不開天時、地利、人和。一旦決定開店,必須對所選地點作全面的考察,了解該區人口密度、人緣等等。開店選址是很講究的,一般應該掌握以下10個絕招:
  1、交通便利。在主要車站的附近,或者在顧客步行不超過20分鐘的路程內的街道設店。選擇哪一邊較有利於經營,需要觀察馬路兩邊行人流量,以行人較多的一邊為好。
  2、接近人們聚集的場所。如劇院、電影院、公園等娛樂場所附近,或者大工廠、機關附近,這一方面可吸引出入行人,另一方面易於使顧客記住該店鋪的地點。
  3、選擇人口增加較快的地方。企業、居民區和市政的發展,會給店鋪帶來更多的顧客,並使其更具發展潛力。
  4、要選擇較少橫街或障礙物的一邊。許多時候,行人為了要過馬路,因而集中精力去躲避車輛或其他來往行人,而忽略了一旁的店鋪。
  5、選取自發形成某類市場的地段。在長期的經營中,某街某市場會自發形成銷售某類商品的“集中市場”,事實證明,對那些經營耐用品的店鋪來說,若能集中在某一個地段或街區,則更能招徠顧客。因為人們一想到購買某商品就會自然而然地想起這個地方。
  6、根據經營內容來選擇地址。店鋪銷售的商品種類不同,其對店址的要求也不同。有的店鋪要求開在人流量大的地方,比如服裝店、小超市,但並不是所有的店鋪都適合開在人山人海的地方,比如保健用品商店和老人服務中心,就適宜開在偏僻、安靜一些的地方。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業開店選址有沒有絕招嗎
網友評論
創業開店選址有沒有絕招嗎 暫無評論