首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 創業者如何寫一份吸引人的執行摘要

已解決問題

創業者如何寫一份吸引人的執行摘要

補充: 準備創業,請問如何寫一份吸引人的執行摘要?

創業者如何寫一份吸引人的執行摘要 標籤:吸引眼球 執行力 戰略執行 創業者 投資創業者

58cyjm.com為你解決 M版

  避免寫些空洞的字眼。特別是那種看起來很吸引人但是毫無實際內容的形容詞,比如“下一代”、“動態”之類的,這些對你的讀者來說沒什麼意義。每個人都認為他們的軟件是“智能”並且“易用”的,而且每個人都認為他們的財務預測是“保守”的。用你和你平時朋友聊天的說話方式來講清楚你的公司。
  用肯定的方式來描述你的競爭優勢,比如:說你能做的是什麼,而不是說別人不能做的是什麼。對於明顯的一兩家競爭對手,可以用很明確的方式寫:和盛大的遊戲平台不同,我們的遊戲軟件能夠做到啥啥啥。
  用簡單句,而不是多重複合句。
  用類比的方式,只要你能表達清楚你的創意。你可以說我們的收入模式類似於百度,只要你不要說你期望成為下一個百度就行了。
  當你寫完之後,回頭重新讀一下每個句子:是否都是清晰、簡潔、吸引人的?
  最後,你要寫的最重要的句子並不在你的執行摘要裡面,那是你發送的電子郵件中介紹自己公司的句子。如果你的電子郵件寫的不夠明確、吸引人,別人根本不會去讀你的附件。重要的是推銷你的公司,而不僅僅是介紹。
  最後的最後,如果你有朋友能把你的執行摘要介紹給潛在投資者,送到別人的手上,那你的機會將大的多。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 創業者如何寫一份吸引人的執行摘要
網友評論
創業者如何寫一份吸引人的執行摘要 評論共有3