首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 一般的創業者在初期都會犯哪些錯誤

已解決問題

一般的創業者在初期都會犯哪些錯誤

補充:

58cyjm.com為你解決 M版

誤區一:企業要越做越大
什麼樣的規模有利於使企業在市場競爭中更突出,什麼樣的規模就是最經濟的規模。

誤區二:發展是越快越好
企業經營好比一場沒有終點的馬拉松比賽,不是看誰現在跑得快,而是看誰能在關鍵時刻跑到別人的前面。 

 誤區三:集體決策優於個人決策
對於屬於典型的競爭性組織的企業,職業企業家的個人決策不但可以對瞬息萬變的市場作出及時的反應,更重要的是可以依靠職業企業家的經驗和直覺做出超越邏輯和預見的決定。


誤區四:多種經營可以降低風險
每個人(包括領導),每個組織(包括政府),每個企業,只有干自己所擅長的,才能最大限度地發揮自己的作用,也才能最有效地控制風險。

誤區五:什麼賺錢幹什麼
做企業像做人一樣,時時刻刻都會面臨各種“利益”的誘惑,千萬不要過分“多情”,很可能抓到的不是“餡餅”而是“陷阱”。 

誤區六:自己的事自己干
自己擅長的事自己干,自己不擅長的事交給擅長的企業去干,成本會更低,風險也會更小,資本運營效率自然會高得多。

您正在瀏覽: 一般的創業者在初期都會犯哪些錯誤
網友評論
一般的創業者在初期都會犯哪些錯誤 評論共有3