首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 創業板上市條件比主板市場的低這樣市場公平嗎?

已解決問題

創業板上市條件比主板市場的低這樣市場公平嗎?

補充: 據說在創業板上市的公司條件比主板市場的低,這有沒有失去市場公平?是不是一些符合主板市場上市的公司也以到創業板上上市?

創業板上市條件比主板市場的低這樣市場公平嗎? 標籤:創業板股票 加盟條件 開店條件 上市公司 新產品上市

58cyjm.com為你解決 M版

創業板有着不同於主板的標準,總體來說其條件並不是比主板低,而是針對於創業型企業,並且是具有高科技含量,具有很好的成長性,所處行業也多數在新興產業的企業,具體看的是成長前景和市場空間。如果是傳統行業的成熟企業,就不會被納入到創業板上市公司的行列之中。
  相對於主板來說,創業板盤子小,但是很有成長潛力。這不會失去市場平衡,而是對主板市場的有效補充。
  如果一個企業符合創業板上市公司的要求,也符合主板上市的要求,那麼它可以自主選擇在哪裡上市。

您正在瀏覽: 創業板上市條件比主板市場的低這樣市場公平嗎?
網友評論
創業板上市條件比主板市場的低這樣市場公平嗎? 評論共有2