首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 心態 > 創業不能有的心態?

已解決問題

創業不能有的心態?

補充: 在創業過程中,創業者不可以有哪些創業心態?

創業不能有的心態? 標籤:創業心態 空杯心態 青年創業 創業難度 創業陷阱

58cyjm.com為你解決 M版

  1、投機的心態:後患無窮。無奸不商。現在是成信時代,不是過路財神,是鎖定消費者,鎖定人才。不斷的選擇開頭,最後損兵折將。例如:自己就想介紹兩個用戶,之後不教人“四會”,也不幫助別人,就想得到獎金,投機的人總是期望收入大於付出。
  2、僥倖的心態:利用別人的心態,掩耳盜鈴。不腳踏實地,總想天上掉陷餅。
  3、試試看的心態:必定失敗。在一所學校教書不喜歡,可再試一家學校,在一家餐館打工不划算,可再換一家餐館,但創業是你的機遇?你丟掉了,是不會再有的,改革開放25年,我們已經丟掉了三次機遇,個體戶,原始股,還有房地產。機遇的特徵是,唯一性和時限性。他和普通的成熟的職業打工是有本質上的區別的。今年試試看,但明年連試試看的機會都沒有了。事物不是一帆風順的一定會遇到坎坷。試試看不會開發出自身的潛能。試試看的人沒有大夢想。試試看的結果是:進一步退一步,原地踏踏步,等於沒進步。三試,兩試,機會就沒有了,永遠的失去了。
  4、依賴的心態:最終被人當包袱甩掉。所以要相互合作,不要依賴。要把事業當做自己的事業。人當自助。
  5、回本的心態:當你的回本目標完成的時候,你自然就會停下來。為什麼有的名人會自殺是因為目標完成了,所以目標一定要定的遠大。不要用回本的心態,擋住了你真正的未來和價值。回本的心態是鼠目寸光?今天的生活源於我們前些年的努力!

您正在瀏覽: 創業不能有的心態?
網友評論
創業不能有的心態? 評論共有2