首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 宣傳 > 創業如何為自己的公司做宣傳?

已解決問題

創業如何為自己的公司做宣傳?

補充: 請問誰知道關於創業如何為自己的公司做宣傳?

創業如何為自己的公司做宣傳? 標籤:創業如何成功 自己創業 自己創業做什麼好 如何宣傳 自己開店

58cyjm.com為你解決 M版

通過市場分析,給它重新設定客戶定位、重新設計產品包裝,並為它設計一句好的廣告語,可能這個產品會變得從此暢銷起來。由於禮品公司賣的主要是服務,因此它與產品一樣也需要有一句宣傳廣告語。好的宣傳廣告語與公司企業形象識別系統(vis)一樣重要,它代表一個公司的設計能力和風格。

從目前情況看,大部分禮品公司並不重視廣告語的設計,有的公司隨便拿一句話作為廣告語,如:“某某禮品,禮品專家”,“某某禮品,你的最好選擇”……這些廣告語說了等於沒說,千篇一律,沒有個性,任何禮品公司都可以套用。那麼,怎樣設計一句適當的公司宣傳廣告語呢?因為千言萬語,只能匯成一句話,所以設計廣告語的難度可想而知。
    我們從一個案例來分析:原先杭州萬科禮品公司的廣告語是“萬科禮品——真品傳真情”。這句廣告語的缺陷是:首先叫不響,有點自言自語的感覺,句末是抑聲,不是去聲,讀起來拗口,如繞口令,不便流傳;其次從這句話的意思來分析:“真品”強調了“真”,使人聯想到“假”,有點缺乏自信的感覺,效果上反而有違背初衷的意思,易使別人引起警惕。我們知道,國際品牌的廣告語從來不會強調“真假”,因為賣的都是“真”品,底氣很足,不需宣傳“真”;再者,這句廣告語沒有個性,任何禮品公司都可套用,如“某某禮品——真品傳真情”……

一般廣告語的設計,最好4個字4個字,3個字3個字,或7個字,不在韻內。廣告語一定要口口相傳,第一時間給客戶認知度,從內容上講,要反映公司的社會地位或能力,具有個性,便於記憶流傳。

杭州萬科禮品公司的廣告語最終由美國藍肯設計公司重新設計:“百科全書,萬科禮品”。由於百科全書是世界公認的,是國家級的最權威的,在此借用大旗為萬科禮品做廣告,更明確了萬科禮品在禮品界的權威地位,別人再怎麼說只是百科全書中的一頁而已,從而使競爭對手望洋興嘆。從另一層面上講,“百科”與“萬科”正好對仗,符合中華民族的文化,讀起來朗朗上口,用“百科全書”的國際性、豐富性、權威性的共識,體現萬科禮品在業界的龍頭地位和產品的豐富程度。而且,“百科全書,萬科禮品”的廣告語具有極強的個性,使其他禮品公司沒有模仿的機會。

在不同時期廣告語的設計重心有所不同。原先產品廣告語着重強調產品價格宣傳,後來着重強調產品功能宣傳,而現在強調的是一種消費感覺。如:“今年過節不收禮,要收就收腦白金”的廣告語,強調的就是一種感覺。而公司廣告語的設計趨勢也是強調消費感覺。“百科全書,萬科禮品”就是一種權威的、豐富的感覺,這句廣告語已成為中國美院授課時的經典案例。

您正在瀏覽: 創業如何為自己的公司做宣傳?
網友評論
創業如何為自己的公司做宣傳? 暫無評論