首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 怎樣開一家男士美容院

已解決問題

怎樣開一家男士美容院

補充: 請問男士美容店該如何經營?

58cyjm.com為你解決 M版

  男性的消費習慣有許多獨特性,譬如說:不太輕易受廣告的鼓動,一旦認準自己需要,就不太會再鋪張時間講價錢,不容易被促銷、減價等流動所吸引而進行計劃外消費等等。假如要開一家專門面向男性服務的美容院,或是在自己的美容院中增設面向男性消費者的美容項目,你就必需了解男性獨特的消費習慣。
  有了這些實際的調研,你才能有根據、有針對性地制定出公道的、符合市場需要的、切實可行的美容院運營方針。詳細來講,可以有以下幾個原則作為參考:
  1、從長遠考慮,有計劃地運營,切忌臨時抱佛腳。由於男性消費者大多很理性,他們喜歡那些一開始就讓他們感覺心裡塌實的美容院。所以最好在開業之初,就讓消費者有機會全面而深刻地了解美容院的背景、項目、消費軌制和方式等諸多方面。 
  可以做一份精美而全面的畫冊,分發給光顧的每一位客人。在畫冊中最好能將一年中各個月份將會舉辦的各種促銷、演示、聚會等流動都事先預報出來。切忌溘然間要辦個什麼流動,寄邀請函讓顧客第二天來參加。
  2、營銷政策穩中求進,切忌價位漫天飛、一天一個變化。在制定項目服務營銷策略之前,一定要將各種可能發生的因素考慮進去,盡量不要有臨時性的變化。
  在一貫不亂的營銷政策之下,也要跟着公司實力的逐漸加強、季節或時尚等方面的變化,適時出台一些新的營銷策略。需留意的是新政策最好不要與原來的策略有衝突。
  3、把握有效的溝通渠道,切忌轟轟烈烈地做無謂宣傳。不管是有錢的男人、特別有成就的男人、仍是在演藝界工作的有着特殊身份的男人,一個共同的特性就是都不喜歡讓自己的私生活爆光。
  而美容,恰正是到現在為止仍舊不太讓多數普通男人公然接受的事情,所以即使是那些走進美容院的男人,也不願意讓太多人知道自己的美容史。這對美容院經營者來說,意味着需要把握有效的溝通渠道,既要讓目標客戶群知道並了解美容院,又最好不讓太多的市井商人之民對美容院特別關注。所以切忌轟轟烈烈地做無謂宣傳。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 怎樣開一家男士美容院
網友評論
怎樣開一家男士美容院 暫無評論