首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 如何批評員工

已解決問題

如何批評員工

補充: 請問在投資創業過程當中,員工犯錯誤了,應該如何批評員工?

58cyjm.com為你解決 M版

  批評是推動工作武器,也是老闆工作中經常使用行之有效一種管理方法,而批評藝術,將直接關係到批評效果工管理效能,所以要講究批評藝術。批評藝術,包括運用者態度、程度,也包括批評內容和方法。
  1、批評內容要客觀
  首先,要調查解實際情況,不能偏聽偏信;其次,要尊重事實,對事不對人;再次,要先聽聽對方辯白。錯誤,總是有主觀原因,也有客觀原因。先聽聽對方辯白有利於解事情真象,也有利於掌握被批評者態度;最後,批評要明確指出錯誤所,錯誤原因。糾正方法。
  2、批評態度要端正
  第一,批評要有誠意;第二,不能輕視被批評者;第三,不可以權壓人;第四,不可任意發脾氣;第五,不可背後批評人。
  3、批評程度要適度
  首先,批評不可誇張;其次,老闆要主動承擔責任;再次,不要批評已經認錯人。
  4、批評時間要及時
  批評同辦任何事情一樣,如果失掉適當時機要效果減半或收到反效果。

您正在瀏覽: 如何批評員工
網友評論
如何批評員工 評論共有6