首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 如何減少員工對薪酬的不公平感

已解決問題

如何減少員工對薪酬的不公平感

補充: 請問如何減少員工對薪酬的不公平感?

如何減少員工對薪酬的不公平感 標籤:員工薪酬 薪酬激勵 薪酬制度 薪酬管理 定製薪酬

58cyjm.com為你解決 M版

  第三,不僅僅是績效工資必須嚴格基於績效,其他的一些非強制性福利、培訓、精神獎勵、晉陞等也與績效考核緊密掛鈎,嚴格執行績效考核制度,避免“干好乾壞一個樣”的不公平現象,同時在整個考核過程中應讓員工多參與,增加透明性,使員工有效行使知情權和參與權,從而使績效考核更客觀、更公正、更具可接受性,進而減少不公平感。
  第四,秘密薪酬。斬斷比較也是一種方法,不過,這種方法僅僅是在一定程度上避免了不公平感的產生,並不直接導向員工的內部公平感和薪酬滿意感,所以對秘密薪酬的使用還需要針對企業的不同情況進行選擇使用。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 如何減少員工對薪酬的不公平感
網友評論
如何減少員工對薪酬的不公平感 評論共有7