首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 跪求動漫店經營管理技巧

已解決問題

跪求動漫店經營管理技巧

補充: 想創業開個動漫店,但是沒有經驗,請問有經驗的朋友提供一些經驗給我,謝謝!

跪求動漫店經營管理技巧 標籤:動漫店 經營管理 管理技巧 管理技術 運營管理

58cyjm.com為你解決 M版

  一是動漫需要經營者不斷學習,至少也要非常熟悉動漫才行。開動漫店是有很有技巧的,其中最重要的就是自己要喜歡這些東西,然後才能將自己的店內精品做出特色來。有時候過來購買的顧客會喜歡和店主討論點動漫的知識或者心得,這種交流是非常有好處的。我就曾經結交了幾個這種鐵杆的動漫迷,他們認為你也是喜歡和愛好動漫的,在心理上就非常願意接受你的經營了。
  
  第二就是要經常自己動手做點跟動漫相關的物品,也是非常有好處的。我也是開了這個店開始喜歡動漫的,然後就開始發現動漫故事中很多和自己情投意合的人物,很多讓自己開心的場景和故事。於是就開始動手畫了一些人物(雖然並不好看),還專門去進了一些掛飾放在自己的隨身物品上,沒想到很多顧客進來就哇的一聲開始問自己問題,因為他們覺得和你有很多共同語言,這種共同的熱愛動漫的情感是非常重要的橋樑。
  
  第三就是要善於把握動漫的熱潮和流行趨勢。我喜歡看電視,也喜歡看一些網絡小說,有時候就發現哪個熱播的電視劇是哪個漫畫改編的,或者哪個電視劇正在被改成動漫,可不要小看這些信息,很多顧客就是跟着電視什麼的在找物品的,如果事先沒有準備好,到時候人家問起來就顯得自己生意不專心。我現在就常常幫一些顧客定購一些最新的漫畫,他們信任能從我這裡拿到最新的動漫物品,每次都來找我,甚至事先都把錢給好了,我還能不用最快速度去進貨?
  
  第四,既然說到進貨,就重點說一下,價錢才是咱們開店的生命線,所以進貨要有公道的價格才行,還有就是店裡的貨品一定要齊全,絕對不要零零散散沒什麼東西的那種,我估計城南的那個朋友就犯了這個錯誤,不要想着投機一下讓顧客很快就買走自己的高利潤物品,沒有選擇度和欣賞度的店面是很難實現成交的。我的店裡物品非常豐富,進門就是一些動漫熱門的毛茸茸的物品,往往女孩很喜歡,屋頂上掛了很多當紅的明星和動漫帥哥美女的圖片,精緻的精品區和書冊、碟片手冊都做得很別緻,經常有很多人在店內翻看和流連,有時候還會有人參與到我跟顧客的交流中,場面很熱烈的哈~不過進貨最好能找到那些一手的貨源,從別人手裡進到的價格優勢就少了很多。
  
  第五就是要注意實體店和網絡店的結合。網上開店我不一定是要做太大的範圍,其實就是想讓自己這個城市的人過多人知道我的店,知道怎麼樣跟我聯繫什麼的,我已經在淘寶上開了店,不過我希望能很快有個自己獨立域名和空間的網站,最好能有稍微大一點的網站幫我宣傳一下,讓我的城市的人更好地知道我這個店就好了。最近聽我買方案的那個公司說他們打算推出行業黃頁,我想可以參加這個。
  
  呵呵,羅嗦了半天,各位沒有看頭暈吧,不好意思,今天正好有點時間,就多說了兩句。還是希望每位打算開動漫店的朋友能多賺錢,賺大錢哈.

您正在瀏覽: 跪求動漫店經營管理技巧
網友評論
跪求動漫店經營管理技巧 評論共有2