首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 如何做好創業時間管理

已解決問題

如何做好創業時間管理

補充: 準備創業,請問如何做好創業時間管理?

如何做好創業時間管理 標籤:時間管理 創業時間 好創意 創業時機 創業時期

58cyjm.com為你解決 M版

  創業者經常抱怨他們沒有時間或精力來制定正式的計劃以達到目標。技術進步和客戶的期待,使得對管理公司的要求越來越高。
企業家們開始相信沒有準備的自發性是他們能取得成功的惟一路徑。
  但時間並不是你的敵人。即便在做出決定之前沒有充足的時間,你仍然能夠為了達到目標建立起堅實的基礎,並保持動力。做出有意義的預測和戰略會徹底釋放你的能力,讓你立刻做出更好的決策,並向你周圍的人提供重要的知識,讓他們為你出謀劃策,而這些想法靠你自己可能永遠都想不到。
  如果你把忙個不停就當作富有生產效率,你的時間安排可能並不合理。當你感到壓力時,不妨深吸一口氣,學習你能用來啟動動力的知識,這樣你就能重新集中注意力,並更快地發展公司。
  1、知道你的前進方向。
  當每天的決定都植根於現實目標之上時,會讓工作做得最好。機會一直都有。你對於目標的清楚認識,會讓你更好的利用這些機會的優勢,以幫助公司發展。將現在的選擇與將來的選擇結合起來,這會有助於你在決策時建立信心,也讓你在計劃下一步行動時更容易。
  2、在行動之前稍等片刻。
  當你感到受時間限制時,試着理解真正發生的事件,而不是情緒化地反應。在你打開一個新機會的門並幫你將目標推得更遠時,花時間去想想,即使是片刻。花點精力來確定你能快速完成推進的一個可應用的行動步驟。如果你不能快速地確定任何行動步驟,那麼這個任務可能不值得你立刻注意。
  3、可以解釋。
  自己對要達到的目標可以解釋清楚,這會讓自發的決定不那麼有壓力。當你快速做出一個決定時,關注於你認為是重要的結果上,而不是特定的時間期限。允許其他人通過提供新的想法和創新戰略來支持你的努力。在困難的情況下,用之前的實例來提醒自己:當你面對時間危機,你如何成功地達到自己想要的結果。
  4、重視快速推理。
  儘管考慮每一個要採取的行動是很重要的,但也不要把你寶貴的時間都浪費在對眼下的情形表示焦慮上。當目標緊急迫使你下意識地採取行動時,快速的反應更可靠。通過不斷確定和完成下一步來促進你的生產效率,而不是焦慮。通過了解自己取得的成績,並將它們與下一步的成功聯繫起來,以此不斷獲得動力。

您正在瀏覽: 如何做好創業時間管理
網友評論
如何做好創業時間管理 評論共有3