首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 培訓 > 美容業如何培訓

已解決問題

美容業如何培訓

補充: 請問美容業培訓?需要哪些哪些事項?

58cyjm.com為你解決 M版

  只要是做連鎖的人,心裡最明白,三天一小培,半月一大培,一月一集培,等等,美容SPA業需要這樣的“三培”機制,但是否有效?是不是三分鐘熱情呢?現在直銷行業,包括連鎖行業,都有很多很好的培訓講師,有很多很好的培訓課程,不可否認,有些是很有效的,比如自我激勵法,成功學等等,在直銷界是相當流行,從安利等開始帶入到中國,甚至一些直銷辦人員都是以前有過一些傳銷經歷,往往能說會道,但是,做為旁觀者可能更容易發現一些問題。
  正如一個老闆曾對我所說的,“我們都是游擊隊,需要變成系統集團軍,我們都是戰術培訓,需要有一些策略培訓”。太過口號式化,會場上熱火朝天,會場下卻無法去實施,這樣的培訓效果需要考量。
  比如說,我們在近幾年會常見到一些美容店員都會做早操,東倒西歪的站成幾排,實在讓人看了不舒服,初衷不錯,實效不好。如果結合專業的系統正規軍式的培訓,會更加有效。而差異,是美膚洗浴行業培訓的靈魂,甚至去顛覆都在所不惜。只要能讓消費者認為與眾不同,讓經營者的思想得到釋放,就能讓市場的增長得到新引爆。
  我認為,如果再加上一些系統的和具有策略性的培訓,比如就經常會有企業邀請策略專家去講課,雖然在高層眼裡是司空見慣的說法,但卻能讓終端的店員們得到很系統的能力擔升。因為是系統的,落地的和有策略意義的,在更高層次的幫助店面和店員成長。
  系統培訓的目的有:
  1、美容師充分了解企業文化,加強團隊建設,增強企業凝聚力。
  2、美容師掌握比較全面的行業及產品知識,奠定良好的促銷基礎。
  3、美容師掌握相關促銷技巧,提高終端銷售能力。
  4、規範專賣店管理流程,增強水之緣的品牌拉動力。
  推薦的培訓的科目設置有:
  1、企業文化培訓
  2、美容知識基礎
  3、產品賣點提煉
  4、關聯產品知識
  5、店面陳列管理
  6、終端銷售技巧
  7、門店規章制度
  8、售後服務流程

您正在瀏覽: 美容業如何培訓
網友評論
美容業如何培訓 暫無評論