首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 擺地攤創業要考慮哪些問題?

已解決問題

擺地攤創業要考慮哪些問題?

補充: 我想和宿舍的同樣一起擺個小地攤創業,請問要注意哪些問題?

擺地攤創業要考慮哪些問題? 標籤:擺地攤 擺地攤技巧 擺地攤賺錢 擺地攤賣什麼 白領擺地攤

58cyjm.com為你解決 M版

  地攤,早上賣些早點,白天出售裝飾品,夜間擺酒攤……在同一地點,一天出現不同的攤販,靈活機動又適應市場,既節約成本又方便了他人,對整個社會運轉也有非常大的優化作用。
  事實上,攤販是一種非常靈活的生意形式,在經濟相對發達的中國台灣、韓國等地,攤販離人們的生活更近,小販們不僅出售衣服、生活用品、娛樂用品,還提供卡拉ok等服務。雖然擺攤不是政府提倡的經營方式,但因其營業時間自由,經營起來也靈活簡便,據台灣有關調查結果顯示,“攤販經營”是最受年輕人歡迎的職業之一。
  擺攤創業,在我們的周圍,已經成就了無數創業者的致富夢想。很多人從擺地攤開始,白手起家,通過艱苦拼搏,最終把自己送上了財富的最高殿堂。1986年,16歲的浙江台州青年項先祝隻身來到宿遷做生意。他沒有親友可以投奔,也沒有資金墊底,只好擺起地攤賣箱包。幾年後,項先祝到汽車站租賃了櫃檯,除了賣箱包,還做些鞋帽生意。由於小項做生意精明,為人誠實,生意越做越大。他從擺地攤起家,爾後到租賃百貨大樓的櫃檯,到承包百盛商場,再到創建項氏百貨有限公司,隨着生意的擴大,營業額逐年攀升,一躍成為當地響噹噹的明星企業。
  現如今,社會競爭激烈,生存壓力大,很多人都想做一份屬於自己的投資少風險小的生意,但又不知該如何切入,經本刊編輯考察論證,我們覺得擺地攤是一個很不錯的賺錢項目,適宜廣大沒有本錢又找不到好工作的人投資經營。
  哪些商品適合擺攤銷售?
  適合擺攤創業的商品很多,只要它們具備三個特點:常用的、便宜的、新奇特的,都可能成為地攤上的熱銷品。創業者可以經營一些青年人、特別是女孩子喜歡的東西,比如飾品、掛飾之類;可以經營比較新穎的日用品及家居裝飾品;可以經營小孩的玩具及老少皆宜的模擬遊戲項目;還可以擺個燒烤攤、爆米花作坊等。
  貨源從哪裡來?
  由於擺攤銷售的商品一般都是些價格低廉的生活用品和娛樂用品,利潤空間不大,所以,能否找到質優價廉的貨源在很大程度上決定着擺攤創業的成敗。一般情況下,每個城市都有幾個小商品批發市場,投資者可以從那裡淘到貨品。
  擺攤選址支招?
  擺攤的選址也很重要,一般可選在人流量大的學校門口,夜市口,廣場和公園,也可在人比較多的公交車站旁擺地攤。如果在公交車站擺攤,可順便兼賣些本地地圖或公交車時刻表等。同時,擺攤者應多準備點零錢,讓一些沒有零錢乘車的顧客通過購買東西后可以換到零錢坐車。
  擺地攤,顧名思義,就是在地上擺個攤賣東西。
  ——相對門麵店鋪來說,擺地攤就少了一筆固定的房租費,而且經營起來也簡便靈活,適宜沒有本錢或者本錢很少的人投資創業。

您正在瀏覽: 擺地攤創業要考慮哪些問題?
網友評論
擺地攤創業要考慮哪些問題? 暫無評論