首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 創業準備:如何為商店找個好地址

已解決問題

創業準備:如何為商店找個好地址

補充: 我想創業開個小店,請問如何尋找地址?

創業準備:如何為商店找個好地址 標籤:選好地址 創業準備 準備創業 小商店 網上商店平台

58cyjm.com為你解決 M版

  3、潛在顧客的數量
  所有的人都是消費者,很自然也是商店的顧客。你在選擇店址時必須了解當地的人口總數、人口密度、人口增長情況、人口年齡結構等。
  人來人往的地方,當然是設店的有利地方,但並非人多的地方就適合開店,還要分析一下哪些人來往,客流規律如何。
首先要了解過往行人的年齡和性別,比如有些過路者是兒童,則他們可能是快餐店的顧客,但不會是服裝店的顧客;其次要了解行人來往的尖峰時間和稀少時間;再次要了解行人來往的目的及停留的時間。
  4、行人去向
  開店選址,來往的客流量不可否認是一個重要因素。但是,這些往來顧客的去向也應是一個非常值得研究的問題。
  即使是同一個人,由於每次上街的目的不同,情況也就大不一樣。例如,買必需品與買奢侈品的情形,就完全不同。
  店前經過的行人,有去百貨店買東西的,有去戲院看戲的,開店的時候,應該根據人們去向的差異,選擇適當的店址。
  5、交通地理條件
  店面附近的交通狀況,會在很大程度上影響着生意的好壞,因此一般的開店地點,都會考慮上、下班路線,特別是住宅區。上班與下班時間,兩旁的人、車流,呈現明顯的差距。幾乎百分之九十的行業,都比較適合開在下班路線上。原因很簡單,上班時間大家都忙於工作,只有在下班的時候,才會有空從事採購、飲食等消費行為。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業準備:如何為商店找個好地址
網友評論
創業準備:如何為商店找個好地址 暫無評論