首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 心態 > 我創業為什麼沒有成功

已解決問題

我創業為什麼沒有成功

補充: 創業多年,也做過幾個不同項目,但都沒有真正成功,經常反思自己,為什麼么努力,也具備一些成功因素,為什麼是沒有成功?

58cyjm.com為你解決 M版

  創業沒有成功無非是沒有具備以下幾點因素:

  首先是人才,穩定優秀團隊是創業成功否最重要條件,沒有好團隊,即使成功,也是小成,而且隨時會失敗,創業初期企業,都是臨時拉湊起來陣容,真正能獨擋一面替分憂解勞核心團隊真太難太難,除非是自己父母兄弟,但又有多少人創業初期願意拉上自己父母兄弟做賭注呢。

  
  其次,商業模式,不是每個人都適合創業,清華北人創業也都不會成功,對現代創業者來說,要想成功不僅要有一顆渴望成功雄心,更要有敏銳商業嗅覺,有獨特商業視角,有堅韌不拔毅力,更要有成功經驗,心態。
  
  原始資金,創業不是玩笑,是要和傳統,和過去競爭,必須要有錢,最起碼是起步錢,模式越新,可能用錢越多,但創業者初期偏偏最缺少是錢,一個人錢是有限,但幾個人錢幾顆勇敢心聚一起很可怕。

  創業難,全民創業今天要想成功真很難很難,天時,地利,人和,所有利好集中一個人身上才有可能成一個偉企業,一群成功人,單打獨鬥,們只會被創業股洪流逐漸淹沒,也不必妄想去找啥風險投資,對初創企業來講,拉到真正風險投資幾率可能不比中雙色球頭獎幾率高。

  拋棄所有成見,所有內心貪婪,試想有樣一群人,可能們彼此並不熟悉,但為共同理想,或者為共同追求------成功,證明人生價值,不管天南海北,聚一起,把所有人力,物力整合一起,花5-10年時間去做一件事,踏踏實實,認認真真,完全可以再做一個阿里巴巴。

您正在瀏覽: 我創業為什麼沒有成功
網友評論
我創業為什麼沒有成功 暫無評論