首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 心態 > 創業要素之思考型性格與賺錢

已解決問題

創業要素之思考型性格與賺錢

補充:

創業要素之思考型性格與賺錢 標籤:創業要素 成功要素 創業性格 性格外向 性格內向

58cyjm.com為你解決 M版

  賺錢首先學會思考
  現代生活節奏加快了,可別忘了抽出一點時間供自己思考,懂得花時間用頭腦思考,是現代競爭社會對商人素質的基本要求。 
  猶太商人佩文斯隨旅行團到中國旅遊。他看見一大清早街上有很多人慌慌忙忙地擠車趕着去上班,他不解地問導遊小姐:“這些人怎麼那麼慌張,他們~天上班幾個小時?”
  “至少八個小時,加上路上所用時間得十個小時。”導遊答道。
  “他們一天真有那麼多事要做嗎?要花那麼長時間?”佩文斯感到有點莫名其妙。
  “大家都是這樣”,導遊小姐說,“你們經商的不也是
非常忙碌嗎?
  “並不是你想象的那樣。”佩文斯先生慢條斯理地說,“真正有辦法的人,也可以說是聰明人,他們生活都過得既清閑又富裕。因為他們肯動腦筋,做1小時的工作所得的報酬超過一般人做10小時所得的報酬。你想想,一個人如果成天忙於某一件事,累了就睡,睡醒又開始緊張地工作,如此一來沒有一點清閑時間供自己思考,又怎麼會談得上有新的創見呢?因此,我認為,每天除了必須的工作時間外,務必要抽出一定時間來思考改善目前狀況的計策。如果每個人注重思考,並且一有具體的方法就立刻試着去做,我相信任何人都不會平淡無奇地度過一生的。”
  有一家公司的總經理時常在周末去影院,他的目的就是想告訴下屬應適時地擺脫緊張的工作,生活中的一部分應是思考、反省和想象。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業要素之思考型性格與賺錢
網友評論
創業要素之思考型性格與賺錢 暫無評論