首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 心態 > 創業要素之思考型性格與賺錢

已解決問題

創業要素之思考型性格與賺錢

補充:

創業要素之思考型性格與賺錢 標籤:創業要素 成功要素 創業性格 性格外向 性格內向

58cyjm.com為你解決 M版

思考型性格與賺錢
  思考型性格的特點:勤于思考,對事物有自己獨特的見解。這種類型的人一般做事比較謹慎、認真,具有強烈的責任心,惟一的缺點是時常以自我為中心,缺乏與他人的真誠的溝通與交流,因而有些消極和悲觀。
  做一個頭腦清楚的人
  一個易於慌亂、一遇意外事變便手足無措的人,必定是個懦夫。這種人一旦遇到重大的困難,便不足以交付重任。只有遇到意外情況不紊亂、不慌張的人,才能擔當起大事。
  在很多機構中,常見某位能力平平、業績也不出眾的僱員擔任着重要的職位,他的同事們便感到驚異。但他們不知道,僱主在選擇重要職位的人選時,並不只是考慮職員的才能,更要考慮到頭腦的清晰、性情的敦厚和判斷力的健全。他深知,自己企業的穩步發展,全賴於職員的辦事鎮定和具有良好的判斷力。
  一個頭腦鎮靜的偉大人物,不會因境地的改變而有所動搖。經濟上的損失、事業上的失敗、艱難困苦都不能使他失去常態,因為他是頭腦鎮靜、信仰堅定的人。同樣,事業上的繁榮與成功,也不會使他驕傲輕狂,因為他安身立命的基礎是牢靠的。
  在任何情況下,做事之前都應該有所準備,要腳踏實地、未雨綢繆。否則,~到困難臨頭,便要慌亂起來。當人家都慌亂,而你能保持鎮定之時,這就給予你極大的力量,你具有了很大的優勢。在整個社會中,只有那些處事鎮定,無論遇什麼風浪都不慌亂的人,才能應付大事、成就大事。而那些情緒不穩、時常動搖、缺乏自信、危機一到便掉頭就走、一遇困難就失去主意的人,只能過一種庸庸碌碌的生活。
  思想上的平衡與鎮靜是思想和諧的結果。一個思想偏激、頭腦片面發展的人,即使在某個方面有着特殊的才能,也總不如和諧的思想來得好。頭腦的片面發展,猶如一棵樹的養料全被某一枝吸去,那根枝條固然發育得很好,但樹的其餘部分卻萎縮了。
  如果你想做個能得到他人信任的人,要讓別人認為你頭腦鎮定、判斷準確,那麼你一定要努力做到事事處理得當、冷靜對待。很多人做事時,尤其是做瑣屑的小事時,往往敷衍了事。本來應該做得好些,可是他們卻隨隨便便,這樣無異於減少他們成為鎮靜人物的可能性。還有很多人有了困難,往往不加以周密的判斷,卻總是貪圖方便草率了事,使困難不能得到圓滿的解決。
  如果你能常常迫使自己去做你認為應該做的事情,而且竭盡全力去做,不受制於自己那貪圖安逸的惰性,那麼你的品格與判斷力,必定會大大地增進,而你自然也會為人們所承認,被人們稱為“頭腦清晰、判斷準確”的人。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業要素之思考型性格與賺錢
網友評論
創業要素之思考型性格與賺錢 暫無評論