首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 創業當老闆需要準備好哪些工作?

已解決問題

創業當老闆需要準備好哪些工作?

補充: 請問創業當老闆需要準備好哪些工作?

創業當老闆需要準備好哪些工作? 標籤:創業當老闆 當老闆 創業需要什麼 有哪些項目 創業準備

58cyjm.com為你解決 M版

下面我就我個人從事電子商務多年的經驗來跟大家談談,做網店,你需要做些什麼,需要注意些什麼
一. 基礎設施與準備

1. 辦公設備:能上網的電腦一台,不用多好!固定電話有最好,沒有的話也無傷大雅,用手機代替!什麼計算器呀,筆呀,包裝材料啦(自己進貨的同志需要準備),這個你自己看着辦,有最好,沒有也沒太大的問題!

2. 網絡基礎:如果你不太會上網,建議你還是花點時間多學會上網,不然,下面的工作你將會很難開展,事倍功半!

曾經有一個新手朋友問我怎麼開店,怎麼推廣,我就簡單地跟他說論壇要多注意,他說怎麼註冊論壇,汗了,這個都不會,以後怎麼辦?

3. 貨源:對於開網店的新手同志們來說,這點是最最重要的一條了!

●貨源需要穩定且紮實!不管是你自己進貨還是代理別人的商品

●貨源必須要選好,不能隨便選一種商品就開賣,事先一定要策劃好這種商品以後會有前途么

就拿衣服來說吧,現在好多好多人賣衣服(幾乎佔了百度有啊目前的六七成的份額了),我個人覺得如果你選擇衣服的話,未必是個好選擇!但是為什麼又有那麼多人賣衣服呢?這就叫做跟風,或者沒有摸清市場,看別人賣得好,一天賣個幾百件,自己心裡也想,如果是你賣掉這麼多件該多爽呀?確實,衣服是比較好賣,但是競爭力也大大增加,如果你的產品比起別人來根本沒有優勢,我建議你還是選別的吧!

●一定要事先了解貨源的一些相關專業知識!才能比較有理由和根據說服客人!態度決定一切!

4. 經營店鋪時間:這點是從事網絡店鋪的一個比較重要的元素了!

●有充足的在線時間,你就能比別人多一點機會(別人不在的時候你卻在線)

●有充足的在線時間,你就能比別人多一點時間去尋找客人,去做推廣

●有充足的在線時間,你就有了更多的財富(時間就是金錢,一點都沒錯)

5. 網絡營銷經驗:這個呢,新手們可能經驗不太豐富,不過這個可以學的,你很快就會發現很多很多的網絡推廣經驗了的!
二. 開店進行時

1. 網店裝修:店鋪好不好看,就跟人長的待見不待見一個道理!花個幾十塊,找個一般的裝修師傅,把店鋪給裝修一番,最起碼,讓人感覺“恩,不錯,挺漂亮的”,沒人會想到垃圾堆里找貨(揀垃圾的除外)

2. 產品上架:好了,產品我想你已經找好了是吧,開始動手吧!

這裡面可有學問呢:

●商品主題名稱裡面一定要帶有常被搜索的關鍵詞語!

比如我賣飾品的,我所有的產品的名稱裡面都有這兩個字,最常被搜索到!

●商品圖片一定要清晰,直觀,如果是自己進貨賣的,最好是買一些性能比較好的相機,手頭緊點的朋友,推薦佳能a2000系列!手頭寬裕的,買個單反吧,記住,最好帶微距的!

如果是代理的,就要他們提供實物照片(沒有實物照片以後容易發生糾紛)

●商品描述一定要簡潔明了且能把該表達的意思都表達出來,忌諱那種又臭又長,別人都不願意看的描述

(有錢了買一種無圖模板,一來,速度比較快,二來,不容易發生那種空間失效模板就失效的問題)

●郵資和聯繫方式也要搞清楚,買家有時候很注意這個!

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業當老闆需要準備好哪些工作?
網友評論
創業當老闆需要準備好哪些工作? 評論共有2