首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 成功創業需要避免哪些誤導?

已解決問題

成功創業需要避免哪些誤導?

補充: 我想創業,請問成功創業需要避免哪些誤導?如何才能夠成功創業?

成功創業需要避免哪些誤導? 標籤:創業需要什麼 成功創業 成功創業者 有哪些項目 創業成功

58cyjm.com為你解決 M版

  感情誤導
  很多創業企業是由親朋好友或同學組建起來的,有的雖一人出資,但起初加盟的都是熟人。由於彼此十分熟悉了解,因此在創業期常常憑藉昔日的感情自覺做事,忽視了必備的契約安排。這種“重感情、輕契約”的工作關係,隨着創業企業的成長,矛盾和問題會逐漸暴露出來。比如,很多企業的創業同盟者起初很少提報酬多少或報酬相對較少,可隨着企業業績的增長,一些創業者由於考慮公司的財務還相當緊張,因此認為報酬還不到提高的時候;另一些企業者由於過於守財,則故意默許起初建立在感情基礎上的薪酬標準;還有一些企業者提出了遙遙無期的股權分配計劃。這一問題不解決,必然成為日後效率低下、分道揚鑣的根源之一。
  資本誤導
  商業圈子裡資金缺乏是普遍現象,銀行家少的是幾十億元頭寸,企業家缺的幾百、幾千萬元項目基金,巷子口的小店也需要借個幾千元周轉,資金不足並不是創業的絕對障礙,你可以從不需要大量資金的小生意做起,或是把你的創業計劃縮小,再不然你還可以把它拆作幾塊。總之,你總能找到辦法,先把生意做起來,等最初的生意做成功賺了錢,再設法擴大生意範圍,只要你掌握住做生意的原則和足夠的運氣,最後你還是能夠成功的。
  構想誤導
  真正好的構想,常常是在不夠好的構想上全力以赴奮鬥一番以後才會出現的。難道我們就因為只是一些普通的構想,就停步不前,放棄我們創業的心愿嗎?所謂好看構想還須經過市場驗證才算得上好,既然我們的知識和經驗天天都在增加,我們的企業構想當然也經常需要調整、修正、補充、創新。所以,當其他條件都有眉目的時候,即使我們的創業構想並不顯得那麼突出,我們仍然可以選擇“在相同水平上和人公平競爭”的方式,開始我們的事業,成功的關鍵在於實踐,我們至少得到一個中等的成果。倘若擁有上好的生意構想,卻不用心執行,結果什麼也得不到。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 成功創業需要避免哪些誤導?
網友評論
成功創業需要避免哪些誤導? 暫無評論