首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 成功創業致富需要什麼樣的素質

已解決問題

成功創業致富需要什麼樣的素質

補充: 我想創業成為一個成功者,請問成功創業致富需要什麼樣的素質?

成功創業致富需要什麼樣的素質 標籤:創業需要什麼 創業致富 成功創業 成功創業者 創業素質

58cyjm.com為你解決 M版

 很多人都曾夢想自己,要闖出一片事業天空,或者集結三五個好友的力量,合力創一番事業;但是,光有夢想、希望,而沒有創業所需要的基本素質,再美的夢想也難以成真。成功創業致富,需要什麼樣的素質呢?

  興趣與愛好比什麼都重要

  名人似乎總有與眾不同之處,蓋茨之所以會成為當今電腦世界的顯赫人物,其獨特的性格特徵也許早已註定了他的非同尋常。對小時候的蓋茨來說,在課堂上睡覺是常有的事。他的生活極其緊張,三天不睡覺對他來說如同家常便飯。據一位朋友說,他通常36個小時不睡覺,然後倒頭便睡上十來個小時。

  蓋茨是個典型的工作狂,這種品質從他的湖濱中學時期就已表現得淋漓盡致,無論是在電腦房鑽研電腦,還是玩撲克,他都是廢寢忘食,不知疲倦。商場如戰場,對蓋茨來說,他必須勝利,所以蓋茨是個天生的工作狂。

  (一個不熱烈、勇敢希翼成功的人,通向成功的道路是遙遠的。只有偏執狂才能生存,只有心志如一的人才能獲得成功的法寶。飛貓曾看過古時盜帥懶龍的故事,非常有意思。此人可以幾天幾夜不睡,也可以一覺睡到大天亮,這些人總是與一般人有些不同)


  創業要有膽識,信心,恆心和毅力

  談到是不是每一個人都適合創業?他勸大家不要盲目去創業,作為男人來講,男兒當自強,假如你自命不凡的話,或者說你身無分文的話,你可以去試一試。因為你失敗了的話還是從零到零,結束零的遊戲。他送給每一個志在創業的人八個字,即膽識,信心,恆心和毅力。

  創業者的第一素質是商業能力

  創業者從細小的生存細節,了解自己的潛質,確立自己的創業方向,是至關重要的一步。當然,有技術而無經營頭腦並不要緊,你還可以請有這方面才華的人加盟做你的ceo!哈拉里和拉比雖然有商業頭腦,但仍不忘邀更出色的人加盟呢。1994年,哈拉里和拉比畢業后,用賣招貼畫所掙的1萬美元投資製造了一種叫"地球夥伴"的玻璃頭飾,一個月的銷售額就達100萬美元。後來,他們認識了學國際商貿的瓦拉迪。瓦拉迪的加盟又使他們如虎添翼,在技術上不斷創新,在業務上不斷拓展,生意十分紅火。

  拉比回憶道:"在創業的前一年半中,我要做的事情就是堅持,以及滿足突如其來的大量需求。"繼"地球夥伴"的成功之後,他們設計的另外兩種產品--魔棍橡膠水玩具也大受歡迎,而1998年生產的空壓動力玩具飛機更是風靡歐美。現在,已有很多買家提出收購這家公司,但這3個年輕人不為所動。他們認為,自己有能力將公司做得更好,技術能力和商業渠道都很成熟,管理也有條不紊。談到成功的經驗,拉比說:"年輕時思維敏捷,而且又有商業潛質,那麼你成功的機率就是雙倍的。"

  創業者要掌控機遇的秘訣

  較好地把握每一次遞進財富、遞進人生的機遇。而機遇大多數是默無聲息的,你必須要有火眼金睛,要有識機遇的慧眼。

  創業關鍵是提高品牌注意率

  創業成功的關鍵,應作出充分了市場調查,分析了市場潛力,了解做什麼生意能吸引顧客的注意力。我們創業也要千方百計提高自己品牌的注意率。為什麼中央電視台《焦點訪談》時段的廣告這麼貴,標王達數億,不就是這時段收視率高,觀眾注意力集中嗎!

您正在瀏覽: 成功創業致富需要什麼樣的素質
網友評論
成功創業致富需要什麼樣的素質 暫無評論